请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 502|回复: 1

有了网易智造4口PD充电器充电头,还买啥插排!

[复制链接]

693

主题

693

帖子

2093

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2093
发表于 2018-12-10 17:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于数码玩家来说,很多设备需要同时充电情况下,多口 USB 插排似乎是一个不错的选择,但是如果外出需要充多个设备呢?你总不会带个插排出门吧!所以桌面充电器就成了不错的家用或外出旅行必备良品!由网易智造推出的 72W 4 口 PD 充电器,这款迷你小巧的桌面充电器让桌面更加干净整洁不凌乱,OK,下面和大家分享这款 4 口 PD 充电器,或许你的家里也需要它呢!
外观
白色的包装盒,看起来很简约,个人还是比较喜欢简约不简单的东西。


北部是这款 4 口 PD 充电器的相关参数,USB-A 提供最大 5V/2.4A 的工作电压电流,USB-C 支持最大 72W 功率输出。


包装盒配件很简单,一根 1.5 米的电源线,4 口 PD 快充头一个。


作为桌面充电器,整体设计为白色主题,与桌子的整体色调还是比较搭的。


电源采用两针脚接口,上方是网易智造的 logo,左侧是产品相关参数,


另外电源线的长度以及粗细相比市面上的同类产品要好些,1.5 米的电源连接线足够平时上班或家里使用,即便出门或旅行,电源线的魔术带也可以将其轻松收纳起来。


充电器的四周除了底部有文字图案以外,没有多余的文字或 logo,设计极度简约。当然这款充电器还是有些小小的遗憾的,比如没有一体塑性,采用充电口部分和充电外壳拼装,这样的设计使得充电器多多少少损失一些美感。


可能会有一些人对于电源线与充电器的连接松紧程度表示担忧,认为这种设计,反复插拔会导致接口部位变的很松,容易滑落,其实,在电源接口部分由于采用的是橡胶材质,阻尼很大,实际插拔还是比较紧的。




网易智造 -4 口 PD 充电器


【科普】:什么是 PD 充电协议?
相信刚接触充电设备方便的朋友会比较陌生,所谓的 PD 充电协议是 USB-IF 组织公布的功率传输协议。所谓目前市面手机采用的快充协议 USB-PowerDelivery(USB PD),目前市场主流快充采用 Type-C 接口,USB PD 透过 USB 电缆和连接器增加电力输送,扩展 USB 应用中的电缆总线供电能力。该规范可实现更高的电压和电流,输送的功率最高可达 100 瓦,并可以自由的改变电力的输送方向。Type-C 接口默认最大支持 5V/3A,一旦加入了 USB PD 协议,其功率最大提高至 100W。因此目前搭载 Type-C 的设备理论上都应该会支持 USB PD 协议,达到快速充电目的。
附理论图


对于对平时的一些 USB 接口设备充电时候,首先会判断设备是否支持,不支持的话进行普通充电。


不过有些移动电源支持双向快充,拥有 PD 协议的是支持的,当然我这款充电宝不支持,所以还是用 USB-A 进行充电。


很多设备进行同时充电的时候,三个 USB-A 可以一起进行充电。


单口进行测量电流电压平均在 5V/1.5A 左右,最高测得在 5V/2A,与理论值 5V/2.4A 还是有些差距的。


充电速度对比测试
测试对象:坚果 Pro2S,测试方法:将手机耗电至 15% 后,使用原装充电头充电和网易智造的 4 口 USB PD 快充,测试结果如下:


坚果 Pro2s支持 QC3.0 快充,最大支持 18W 快充,不过坚果 Pro2s 不仅支持 QC3.0 快充也支持 USB PD 快充,从下面测试可以看出坚果 Pro2S 只有网易智造的 4 口 PD 快充,充电功率最高达 19W 以上,平均在 18.5W 左右。当然给其他使用的轻薄笔记本如身边朋友用的 XPS13(支持 Type C 供电),实测下来功率能达到 56W,虽然离 72W 理论值遥不可及,但在这个功率下,以后的轻薄本问世都是可以拿它使用的。


进行 USB-C 进行充电,测得最高功率约为 60W,这个功率目前支持大部分轻薄笔记本的供电需求了。进行 USB-C 进行充电,测得最高功率约为 60W,这个功率目前支持大部分轻薄笔记本的供电需求了。
发热情况
对于平时需要充电的数码产品,拿过来测试一下充电发热情况,包括 XPS13 工作使用,平均温度在 37-40 度范围,还是比较正常的。


总结
OK,测试到这里,估计大部分人对这款 4 口 PD 有一定了解,说实话,如果经常需要外出办公或者出差再或者旅行途中需要使用一些数码产品的话,那么这款网易智造的 4 口 PD 充几乎全搞定了,你再也不用带多余的充电
购买建议:像我这样平时上下班背着背包,带着自己 XPS13 和一些充电宝等数码产品,不定时需要为其充电的情况下,购买这款售价 199 元的 4 口 PD 快充肯定没错,当然如果想使用Type-C快充的功能为自己轻薄本(MacBook)进行供电,72W 大功率是没有使用问题的。


回复

使用道具 举报

16

主题

69

帖子

192

积分

注册会员

Rank: 2

积分
192
发表于 2021-2-25 21:50:05 | 显示全部楼层
经验之谈,谢谢楼主了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接