请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 76|回复: 0

上海三毛卖方降价200万也没人要更有上海降价1900万

[复制链接]

694

主题

694

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-1-15 17:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
降价 200 万也没人要!上市公司深圳卖房二次流拍,更有上海降价 1900 万
原创: 江右 中国基金报
中国基金报记者 江右
连深圳、香港、上海的房子都不好卖了。
上市公司上海三毛昨日晚间公告,由于房地产交易市场不活跃,公司位于深圳两处住宅房产降价近 200 万后仍无人竞买,公司拟终止前述两项房产的挂牌事宜,该房产已经撤牌。
上海三毛的这两套房子,位于深圳市房价最贵的南山区,并且处于南山区的中心地段,两套房子的挂牌价格从 1177.11 万元两次下调挂牌价至评估价格 980.93 万元仍未能卖出。平均一套房子 490 万元,在深圳不算高价房,依然缺乏买方。
深圳一河之隔的香港。近日更是出现豪宅 3100 万人民币订金不要的情形,买家只为放弃购买 6.22 亿元的山顶豪宅。香港首富李嘉诚近日则建议 " 买家量力而为 ",并提示 " 千万不要买来炒 "。
1 月初,新华传媒公告,旗下位于上海市商城路 660 号乐凯大厦的房产,将再次挂牌出售,挂牌价格调整为 1.68 亿元,为首次挂牌价格 1.87 亿元的 90%。降价幅度约为 1900 万元。
而从上市公司出售房产情况来看,临近年底不少上市公司频频卖房。中国基金报记者以出售房产搜索上市公司标题,最近 3 个多月就有 29 则公告中有 " 出售房产 " 字样,约 20 家上市公司卖房。
深圳房子挂牌 9 个月
降价 200 万无人接手
上海三毛昨日晚间公告,公司自 2018 年 4 月起在深圳联合产权交易所公开挂牌转让位于深圳海王大厦住宅楼 13B、13C 室两处房产,首次挂牌价格为 1177.11 万元,较评估价格上浮 20%。因房产交易市场不活跃,公司经相关内部决策程序后两次下调挂牌价至评估价格 980.93 万元。
2019 年 1 月 14 日接深圳联合产权交易所函告,截止 2019 年 1 月 3 日,公司上述房产未能征集到意向受让方。公司决定终止深圳海王大厦住宅楼 13B、13C 室的房产的挂牌事宜,上述两处房产现已撤牌。


而除了要卖深圳的房子,上海三毛在重庆还有房子在卖。
那么,我们来看下上海三毛要卖的深圳海王大厦是哪里的房子。位于深圳市南山区南山中心,南山区是深圳市房价最高、土豪和科技公司最多的区。链家网显示南山区房价均价为 8.1 万,而海王大厦均价不到 4 万。


在市区还是南山中心,小区房价不到南山区均价的一半。上海三毛在这个小区的房子挂牌 9 个月,还降价依然没有卖出去。


根据乐有家和深圳市规土委的数据,深圳 2018 年的二手房成交价格和数量,尤其是下半年以来呈现明显缩量下跌。2018 年 12 月成交套数跌破 4000 套。


上海的大楼打九折降价 1900 万
实际上,不只是上海三毛,岁末年初不少上市公司在处置房产。仅中国基金报记者以出售房产搜索上市公司标题,最近 3 个多月就有 29 则公告中有 " 出售房产 " 字样,约 20 家上市公司卖房。


其中也有不少降价的。比如新华传媒 1 月 5 日的公告,全资子公司上海新华传媒连锁有限公司持有的位于上海市商城路 660 号乐凯大厦的房产,将再次通过上海文化产权交易所挂牌出售,挂牌价格调整为 1.68 亿元,为首次挂牌价格 1.87 亿元的 90%。降价 1865 万元。


位于上海市商城路 660 号的乐凯大厦,位置也是非常不错。附近几个地铁站,距离东昌路地铁不到 500 米,到陆家嘴就一个站的距离,楼还是不好卖。


首套房贷利率 23 个月后首降
近期,融 360 大数据研究院发布最新监测数据显示,2018 年 12 月份,全国首套房贷款平均利率为 5.68%(相当于基准利率 1.159 倍),环比 11 月份下降 0.53%,这是全国首套平均利率 23 个月以来首次出现下降!
但同比 2017 年 12 月份的首套房贷款平均利率 5.38%,该数字仍上升 5.58%,当前大部分城市的主要银行首套房贷利率依然是在基准利率之上。


如果分城市来看房贷利率,据融 360 统计,2018 年 12 月共有 17 个城市首套利率均值出现回调,北上广深以及多数热门二线城市首套利率均值均有不同程度下降;而一个月前四个一线城市中仅有广州、深圳首套利率回调。
香港一买家不要 3100 万订金
弃购香港豪宅
近日,《南华早报》引述一份正式文件报道称,一位买家放弃在香港山顶购买豪宅,并因此损失 460 万美元(约合人民币 3100 万元)定金。


2018 年 12 月 31 日,这位买家同意以 7.22 亿港元(约合人民币 6.22 亿元)购买山顶豪宅项目 Mount Nicholson 的 16 号屋,但之后选择中止交易。
有消息称,这是香港房产市场陷入疲软的最新迹象。
同时,香港首富、长和系资深顾问李嘉诚近日在被媒体问及对香港楼市的看法时,建议 " 买家量力而为 ",并提示 " 千万不要买来炒 "。
责任编辑:高艳云


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表