请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 445|回复: 0

研报精选:“蓝天保卫战”助力尾气检测进入关键期汽车检测龙头保 ...

[复制链接]

749

主题

749

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-2-11 17:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
研报精选:" 蓝天保卫战 " 助力 尾气检测进入关键期 汽车检测龙头保持快速增长!</b>
2019 年 02 月 11 日 13:29 字体:大 | 中 | 小 中金网
摘要:2018 年,我国汽车销量首现负增长。市场开始担心产业链出现增长乏力的现象,但是对于汽车检测行业来说,一切只是刚刚开始。


一、" 蓝天保卫战"助力 尾气检测进入关键期 汽车检测龙头保持快速增长!(光大证券)
2018 年,我国汽车销量首现负增长。市场开始担心产业链出现增长乏力的现象,但是对于汽车检测行业来说,一切只是刚刚开始。
因为我国对于环保的重视,汽车尾气检测在最近几年开始走入公众视野。作为汽车检测龙头的安车检测正在享受着这次环保的红利,净利润快速增长。
1、机动车检测系统龙头,充分受益黄金赛道。安车检测是国内机动车检测行业整体解决方案提供者,充分受益机动车保有量和检测需求稳步增长,2015-2017 年营收和归母净利润 CAGR 分别为 19.6% 和 29.4%




2、被忽视的后市场 " 黄金 " 赛道——面对汽车市场 " 负增长 " 拐点,静看 " 汽车检测 " 花开。(1)机动车检测站 " 新建 + 更新 + 升级 " 三层逻辑,推动设备行业长期景气。检测运维端:预测 2019-2021 年检测市场空间为 630/ 676/ 723 亿(CAGR 为 8%);检测设备端:预测 2019-2021 年 " 新建 + 更新 + 升级 " 带来的设备增量合计 220 亿元,CAGR 超 20%。(2)公司机动车检测系统市占率在这格局分散的行业里由 2011 年 7.3% 提升至 2017 年 11.4%。公司 2014-2018Q3 毛利率稳定在 46% 以上,盈利处于行业领先水平




3、被低估的 " 蓝天保卫 " 决心—— " 从 0 到 1" 业绩新增量,尾气遥感检测建设进入关键窗口期。(1)预计国内尾气遥感检测设备市场空间超 100 亿。国内 2017 年遥感检测次数是路检次数的 18 倍,政府有动力推进遥感检测以满足政策要求;(2)蓝天保卫政策密集推出,2018-2020 年为遥感检测建设关键窗口期;(3)政策鼓励国产,龙头公司充分受益。安车检测遥感设备订单截至 2018Q3 已签 0.9 亿(占 2017 年营收 23%),在主业稳定增长的基础上叠加遥感业绩新增量。




4、新趋势——延伸产业链,切入机动车检测运维市场。预计公司直接或间接控制 40 多个检测站并进行整合优化。借鉴国外经验,未来机动车检测站发展趋势:政府行业监管趋严、民营化拉动自由竞争、检测维修一站式服务、加油站附属点增加。
汇信援引光大证券预测公司 2018-2020 年净利润为 1.24/2.03/2.86 亿元,对应 EPS 为 1.03/1.68/2.36 元。给予公司 2019 年 32 倍 PE 水平,对应目标价 54 元。
二、进口替代叠加产能扩张 PCB 化学品龙头净利润迈入亿元时代!(中泰证券)
资本都是趋利的,只有业绩才是股价的第一推动力。没有业绩的股票,一切只是如海市蜃楼一般,虚无缥缈,套人无数。
随着我国锂电池的快速普及以及电池回收的逐步推进,PCB 的需求也是日益增多。国内 PCB 化学品龙头光华科技趁着进口替代以及产能扩张,迅速地占领市场,净利润也在 2018 年顺利突破亿元大关。


1、看好公司锂电材料全产业链布局。根据中国汽车协会数据,2018 年全年,新 能源汽车产销量分别达到 127.05 万辆和 125.62 万辆,双双突破百万大关,分别同比增速 59.92% 和 61.74%。新能源汽车的高速增长带动碳酸锂的放量,全球碳酸锂的需求量有望从 2017 年的 26.5 万吨增长到 2020 年的 40 万吨。公司此次布局上游锂辉石精矿,该项目达产后,预计计可实现营业收入 77,365.70 万元 / 年,净利润 4, 138.44 万元 / 年。此外,目前已有 0.1 万吨 / 年的三元前驱体产能,1 万吨 / 年磷酸铁和 0.5 万吨 / 年磷酸铁锂的产能在建。




2、电池回收业务将开启公司成长新篇章。(1)电池回收行业空间大。根据中汽协数据,2018 年,新能源汽车产销分别完成 127.05 万辆和 125.62 万辆,到 2020 年中国新能源汽车产量达到 200 万辆,累计产销超过 500 万辆。新能源汽车的快速发展 , 我国即将迎来动力电池的大规模退役,电池回收业务上游供给足。(2)电池回收行业壁垒高。当前电池要求对于环保和高回收率要较高要求。2018 年 7 月 27 日 , 工信部公布符合《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》第一批企业名单,光华科技成功入选。(3)公司积极拓展市场,产能快速扩张,有望充分受益。当前公司的电池回收业务是以处理 3C 为主,汽车动力电池方面仍在蓄力期,与北汽集团、南京金龙、广西华奥等公司签订框架合作协议。并且公司产能大幅扩张,公司 2017 年于工信部投产示范项目,废旧电池回收线处理量达 150 吨 / 月,之后回收线持续扩产,目前处理量在 1000 吨 / 月左右,后续产能有望持续扩大。电池回收业务有望打开公司的成长空间。




3、PCB 化学品:受益于进口替代和环保趋严带来集中度提升,公司主业仍有望快速增长。公司 PCB 化学品 2018H1 实现营业收入 4.68 亿元,同比增长 38.16%,毛利率为 26.27%,较 2017 年毛利率提升 2.79 个百分点。公司 PCB 业务实现高增速主要原因是环保趋严导致小产能出清,进口替代背景下,下游国内企业行业集中度不断提高;由于环保高压,PCB 去产能周期,挤压国内小厂生存空间,带来大量订单向大厂转移,公司下游以中高端优质客户为主,充分受益。




汇信援引中泰证券预计 2018-2020 年公司实现归属于母公司净利润为 1.53 亿元、2.02 亿和 2.97 亿,同比增长 25.77%、36.59% 和 56.59%;对应 EPS 为 0.41 元、0.54 元和 0.79 元,对应 PE 分别为 32 倍、24 倍和 16 倍。
文章关键词:尾气检测安车检测光华科技
[ 中金快讯 ]
分享到:更多
【免责声明】 中金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。中金网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表