请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 542|回复: 0

天府奥体城暨成都体育学院整体迁建项目开工

[复制链接]

750

主题

750

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2019-2-14 10:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 12 日,记者从成都高新区获悉,成都天府奥体城暨成都体育学院整体迁建项目在成都天府国际空港新城举行开工仪式,标志着成都世界赛事名城建设进入新阶段。
本次开工的成都体育学院整体迁建项目位于空港新城绛溪南组团,该组团处于天府奥体城核心区域,比邻风景秀美的三岔湖。项目总占地面积 106.5 万㎡,总规划建筑面积约 70 万㎡,规划建设 15 个专业体育场馆、23 万平方米的户外运动场地、17.5 万平方米的学生公寓、2 万平方米的学生餐厅、6 万平方米的运动损伤防治中心以及健身设施、停车场等相关配套。
当前,成都正加快建设独具人文魅力的世界文化名城,全力塑造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都 " 三城三都 " 国际标识。成都在《成都市公共体育设施布局规划(2017-2035)》提出 " 建设世界赛事名城 " 的目标,明确市级大型赛事场馆将形成 " 一城、两区、多点 " 的格局,其中 " 一城 " 指的是坐落于空港新城的天府奥体城。
天府奥体城是四川首个集水上、山地、综合体育项目为一体的大型体育综合体,是成都着力打造的文商旅体跨界融合新名片,也是创建 " 世界赛事名城 " 的重要支撑。
成都天府国际空港新城管委会相关负责人介绍,按照计划建设时序,天府奥体城将在 2020 年底前陆续完成配套基础设施项目,适时启动主体育场馆建设,力争完成三岔湖环湖马拉松赛道等项目建设,逐步引入国际单项赛事,为承办奥运会等大型国际综合赛事创造条件。
此次开工项目将按照天府奥体城建设要求和标准及开放式校园理念统一规划、整体打造,建成后将成为集体育、教育、医疗、文化、休闲、旅游、博览等为一体的多功能、智慧型大学校园,成为天府奥体城的重要支撑。按照规划,成都体育学院新校区将于 2021 年建成,届时可满足全日制在校学生 15000 人就学,初步具备承担国际、国内综合性赛事比赛与训练的能力。(中国日报四川记者站)
来源:中国日报网


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接