请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 408|回复: 0

整整一天!上海市委书记跑了5家在沪央企和金融企业

[复制链接]

765

主题

765

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-2-15 04:45:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
市委书记李强今天用一整天时间,先后前往在沪中央企业中国远洋海运集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司和市属金融企业上海浦东发展银行股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中国太平洋保险(集团)股份有限公司等 5 家企业走访调研,围绕落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务、推进 " 五个中心 "" 四大品牌 " 建设,深入了解企业创新转型、改革发展情况,认真听取企业对于进一步优化营商环境、推动高质量发展的意见建议
中远海运集团是全球最大的综合性航运企业,产业集群覆盖航运、物流、航运金融、装备制造、航运服务、社会化产业等,远洋航线覆盖 160 多个国家和地区的 1500 多个港口。中国宝武集团作为位居全球第二的钢铁行业巨头,近年来致力于打造以绿色精品智慧的钢铁产业为基础,新材料、现代贸易物流、工业服务、城市服务、产业金融等相关产业协同发展的格局。


在中远海运调研
李强在中远海运集团、中国宝武集团察看了解企业发展历程,分别听取中远海运集团董事长许立荣、中国宝武集团董事长陈德荣关于企业创新转型情况介绍,就有关问题进行深入交流讨论。他代表上海市委、市政府对中远海运集团、中国宝武集团长期以来为上海经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。


在中国宝武调研
李强说,当前,上海正在全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力以赴推进三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会。要完成好中央赋予的新使命新任务,离不开方方面面特别是中央企业的大力支持。希望中远海运、中国宝武主动对接、积极参与中央交付上海的重大任务,成为推动落实国家战略的主力军,创造央地合作共赢的典范标杆,为上海加快建设 " 五个中心 " 和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。
李强说,希望中远海运深度参与上海国际航运中心建设,为海洋强国、航运强国建设贡献更大力量。推动更多高端航运要素向上海集聚,在航运制度、航运科技、航运金融、航运模式等方面深入探索,不断增强航运创新能力。积极支撑上海服务国家 " 一带一路 " 桥头堡建设,促进 " 一带一路 " 沿线国家及地区与上海的经贸合作。全面深化拓展与上海的战略合作,抓住长三角一体化发展重大机遇,更好服务国家发展大局。


在中国宝武座谈
李强说,希望中国宝武积极助推上海创新转型,深度参与上海科技创新中心建设,搭建更多协同创新平台,加强重大共性技术和关键核心技术攻关。共同推动吴淞地区高质量发展,加快项目合作,打造特色产业。积极助力上海打响 " 四大品牌 ",推进信息技术与制造技术深度融合,提升上海制造的知名度和美誉度。积极助力上海国资国企改革,在现代企业治理、混合所有制改革、增强企业发展活力等方面提供更多经验借鉴。


在浦发银行调研
在浦发银行、国泰君安证券、中国太保等市属金融企业,李强分别察看了企业服务窗口、网点建设、科技开发及业务开展情况,详细了解三家企业围绕上海国际金融中心建设、打响 " 上海服务 " 品牌的实践探索。


在国泰君安证券调研
李强指出,建设上海国际金融中心,金融机构是重要支撑。打响 " 上海服务 " 品牌,要有一流企业、产品和服务。要牢牢把握重大发展机遇,做大做优做强行业品牌,全力打造具有国际竞争力的一流股份制商业银行、上海服务证券业品牌代表、保险金融服务企业。要主动服务好在上交所设立科创板并试点注册制的重大任务,找准结合点和发力点,加大面向各类科创企业的金融产品开发,支持帮助更多优质企业在上海成长壮大,为推动金融中心和科创中心联动发展作出更大贡献


在中国太保调研
李强指出,要加大服务实体经济力度,扶持企业发展,推动民生改善。为切实解决企业融资难、融资贵提供更多创新手段,帮助企业提振信心,稳定市场预期。进一步完善普惠金融服务体系,下沉服务重心,创新金融产品和服务,丰富和优化金融供给,以实实在在的举措支持实体经济发展。围绕多样化民生需求,进一步拓展风险保障功能,加快在健康、养老、医疗等领域创新试点,更好保障人民财产和人身安全,进一步增强群众的获得感。
李强强调,必须始终坚持底线思维,切实做好金融风险防范各项工作。更加注重风控管理、稳健经营,更加注重信用体系建设,更加注重排查风险隐患,进一步提升风险监管能力和水平,全力营造良好的市场环境,促进资本市场稳定运行。
市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,中国宝武集团总经理胡望明参加有关调研。
栏目主编:谈燕 文字编辑:谈燕 图片编辑:邵竞
本文图片:陈正宝 摄,题图为在中远海运调研。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接