请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 408|回复: 0

建设世界旅游名城2020年成都力争接待入境游客420万人次

[复制链接]

700

主题

700

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-16 09:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 14 日,记者从成都市政府新闻办举办的 " 成都市推进‘三城三都’建设三年行动计划 " 新闻发布会上获悉,为全面推进成都建设全面体现新发展理念城市战略目标,全力塑造 " 世界旅游名城 " 城市品牌,成都市文化广电旅游局牵头制定了《成都建设世界旅游名城三年行动计划(2018-2020)》(以下简称 "《行动计划》")。
根据《行动计划》,到 2020 年,成都将初步建成旅游产业要素齐全、旅游产品体系完善、旅游服务优质,独具蓉城休闲特质的世界旅游名城。力争接待游客达到 3 亿人次,其中入境游客 420 万人次,实现旅游总收入 5800 亿元。
具体而言,成都市文化广电旅游局将紧紧围绕熊猫、交子、绿道、休闲、美食五大品牌开展工作。建设亚太旅游大数据中心、生产力中心、研发中心、新业态培育中心、旅游人才中心和亚太旅游枢纽港,搭建旅游经济开放新平台。
成都将优化旅游空间布局,重塑旅游产业经济地理。" 中优区域 " 打造以都市休闲、时尚购物、美食体验、音乐娱乐等为特色的都市文化休闲旅游区。" 西控区域 " 打造集世遗观光、文化体验、康养度假、自驾露营为一体的世界旅游名城核心区。" 东进区域 " 建设集山地运动、郊野游憩、生态观光、低空旅游等于一体的运动休闲度假旅游区。" 南拓区域 " 形成以商务会展、文化创意、互动体验、主题娱乐等为特色的文创旅游发展区。" 北改区域 " 构建集国际商贸、免税购物、工业旅游于一体的临港保税旅游区。
重点建设大青城休闲旅游集聚区等七大旅游产业园区,集聚旅游 " 产业生态圈 "。提升旅游产业能级,打造世界级旅游精品。完善旅游基础配套,提升城市品质。推进智慧旅游建设,加快旅游现代化进程。强化旅游营销合作,打响城市品牌。着力优化旅游环境,创造优质服务体验。
2018-2020 年,成都将以模式创新为突破,加大招引力度,积极吸引一批具有世界影响力的精品旅游项目和具有国际影响力的跨国旅游企业落户成都。重点推动佳龙集团天府国际旅游度假区、都江堰万达文化旅游城、崇州陇海三郎国际旅游度假区、金堂温泉旅游度假区等 44 个重大旅游项目建设,预计总投资 1295.24 亿元。
成都还将加强与国际友好城市、民间友好组织的双向旅游交流,与国际旅游组织和机构的行业合作,与国际直航目标航点城市之间的旅游合作。在全球 30 个国际旅游目的地城市开展 " 南方丝路熊猫之都 "" 天府文化美食之都 " 等城市形象宣传推广活动,举办熊猫国际旅游节、世界休闲旅游节、中欧旅游论坛、全球旅游网络运营商合作交流会等大型节会活动。以天府绿道、川西林盘、乡村旅游和成都特色旅游业态为核心,塑造 " 游天府绿道赏川西林盘 " 旅游新名片,打响 " 熊猫故乡 "" 公园城市 " 等品牌标识。
成都还将强化与京津冀地区、长江经济带、" 泛珠三角 " 区域和主要城市的旅游合作,加强 "9+10" 区域旅游联盟和菱形经济圈等城市合作,大力开展高铁城市联合营销活动;按照 " 五大经济区 " 发展部署,深化成乐、成资、成德等旅游合作,推动与阿坝、甘孜旅游产业协同发展,加快以成都为中心的旅游一体化发展进程。
(中国日报四川记者站)
来源:中国日报网


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接