请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 79|回复: 0

中国金融科技企业所获投资额包揽全球前三

[复制链接]

869

主题

869

帖子

2629

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2629
发表于 2019-3-3 10:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:成为投资前沿!中国金融科技企业所获投资额包揽全球前三


蚂蚁金服支付宝展台
参考消息网 3 月 3 日报道 日媒称,亚洲金融科技企业获得的投资正在迅速增长。
据《日本经济新闻》网站 2 月 27 日报道,2018 年对亚太地区的投资额达到 298 亿美元,接近北美地区的两倍。亚洲金融基础设施尚未完善,对于便捷汇款等业务有强烈需求,新兴服务正快速普及;投资额遥遥领先欧美,这反映出金融科技的最前沿技术向亚洲转移的现状。
报道称,埃森哲 2 月 26 日发布的统计显示,2018 年全世界对金融科技企业的投资额为 553 亿美元。其中亚太地区占到了 54%。
按国家来看,中国获得的投资额最多。新加坡政府下属的投资公司 GIC 和淡马锡、马来西亚国营投资公司国库控股(Khazanah)、加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)等向阿里巴巴集团关联公司蚂蚁金服投资了 140 亿美元。
不仅是蚂蚁金服,获得投资额居前三位的企业均来自中国。排名第二的是百度系的金融服务公司,获投资 43 亿美元;第三位则是在线提供融资服务的陆金所,获得了 13 亿美元的投资。
埃森哲的战略咨询本部常务董事村上隆文指出,对亚洲企业的单项投资额在不断加大。他表示:" 不仅是初创企业,已经发展到一定规模的企业为了增长而募集资金的情况也越来越多 "。
报道认为,对亚洲企业的投资额急剧增加的原因,不仅仅是增长潜力,还在于创新型金融服务已开始准备进入发达国家市场。
新兴市场国家金融基础设施薄弱,但相对发达国家限制少,金融科技迅速得到普及。将源自新兴市场的服务拓展到发达国家,这种 " 逆向创新 " 潮流也开始出现在金融科技领域。
报道指出,例如软银集团旗下的软银愿景基金于 2017 年向印度最大的结算公司 Paytm 出资。随后软银通过和雅虎的联合出资公司 PayPay,利用 Paytm 的技术进入到二维码结算领域。
报道称,尽管规模上不如中国,但 2018 年日本金融科技企业获得的投资额也达到了 5 亿美元,同比增至 5 倍左右。大型投资案例拉动了整体水平,例如开展二维码结算业务的 Origami 募资 66 亿日元。在日本,现有金融机构正在加强与金融科技企业的合作,并且推进放宽限制。日本正出现政府和民间一致促进创新的局面,村上隆文预计称:" 今后对金融科技的投资将会加速 "。
责任编辑:余鹏飞


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接