请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 414|回复: 0

【弹幕财经】信用租赁市场又来新“玩家”,京东推出“京小 ...

[复制链接]

722

主题

722

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2019-3-4 12:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
免押金租手机、租衣服、租奢侈品……一种名为 " 信用租赁 " 的消费模式,正在悄然兴起。京东数科近日发布信用租赁平台 " 京小租 ",从常见的手机、笔记本电脑、照相机等数码产品,到家居家电、奢侈品箱包,都可以在这个信用租赁平台上找到。


与支付宝 " 芝麻分 " 类似," 京小租 " 架构在京东小白信用板块之上。通过信用体系评估,符合条件的用户就可以享受免押金待遇,支付相应的租金,就可以得到商品的使用权。
互联网企业纷纷布局信用租赁市场,引发网友热议。
网友岚山说,这意味着,高信用值就相当于 " 真金白银 " 了啊。
网友月儿高说:今年年假我打算去海岛潜水,在信用租赁平台上租个可以在水下拍摄的照相机,一天只要十几块钱的租金,比自己花好几千买一台可便宜多了。


网友贝尔是名时尚达人,她说:以往花大价钱买的名牌包,背几个星期就没有新鲜感了,放在家里压箱底实在有些浪费;我信用值高,就可以免押金,一天最低花一块钱就能租到名牌包,真是太划算了。
不过也有网友对这样的消费模式感到担心。
比如,网友迷雾就认为,像手机等储存了大量私人信息的物品,租用可能会有隐私泄漏风险。
那么,信用租赁到底能否成为下一个风口呢?
网友阿卡贝拉说:除京东小白信用外,目前芝麻信用、腾讯信用等社会化第三方征信机构,都在大力布局,试图从正面引导租赁消费。芝麻信用统计发现,今年春节长假期间的信用租赁订单同比增长超过了 100%。
网友可燃从学术研究的角度切入,他说,据《2019 新租赁经济报告》分析,以信用取代押金的新租赁经济,有望成为租赁行业的新趋势。目前,信用租赁市场呈现三大特点:首先是三、四线城市崛起,用户数占比为总量的近 30%;其次,用户年轻化趋势明显,80 后和 90 后占总用户的 90% 以上;此外,信用租赁的物品种类更加丰富,数码产品、服装饰物、图书成为租赁频次最高的品类。
网友闪闪则分析,传统租赁商户缺少相应的风控体系,只能以押金作为风控手段,这大大提高了用户的门槛,也严重影响了用户的资金流,因此,很难建立起用户粘性。而信用租赁平台能充分发挥用户商业信用的价值,在减轻用户资金压力的同时,也有利于商户开拓年轻化的客户群体。
也许正如网友一千零一夜所说:随着我国社会信用体系日趋完善,曾经看不见摸不着的个人社会信用,正成为连接互联网和现实世界的一张 " 通行证 "。" 以租代买 " 的信用租赁模式将不断渗入日常生活点滴,带来一种全新的绿色健康、节约成本的消费和生活方式。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表