请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 99|回复: 0

★带图片的动人日记:把我的血抽一半给妹妹吧

[复制链接]

61

主题

61

帖子

243

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
243
发表于 2019-9-6 10:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  男孩的怙恃早逝,他与妹妹相依为命。他是她独一的亲人,所以男孩爱妹妹胜过爱本身。
  
  然而灾害又再一次降临在这两小我身上。
  
  妹妹染上了沉痾,须要输血,但病院的血液太昂贵。尽管病院已免除手术的用度,但男孩仍然没有钱付出其他的用度。可是不输血又不可,不输血妹妹就会逝世。
  
  男孩作为妹妹独一的亲人,血型与妹妹的相符。
  
  是以,大夫问男孩是否有勇气鼓鼓蒙受抽血的痛苦悲伤。

  
  男孩稍一迟疑,年仅十岁的他颠末一番斟酌点了颔首,慎重而又严厉地址了颔首,仿佛做出了一个重年夜的决议,脸上洋溢着勇气鼓鼓和果断的密意。
  
  抽血时,男孩不发出一丝声响,只是冲临床的妹妹微笑。
  
  抽血后,男孩躺在床上一动也不动,目不转睛的看着大夫将血液注进妹妹体内乱。
  
  一切手术完毕,男孩不断的微笑,用发抖的声音问:“大夫,我还能活多长时光?”
  
  大夫正想笑男孩的蒙昧,但有转念间被男孩的勇气鼓鼓震动了:这个十岁男孩,他以为输血会落空性命,但他仍肯输血给妹妹,在那一刹时,男孩下定灭亡的决心,他为所做的决议,支出了平生的勇气鼓鼓。

  
  大夫的手心渗出了汗,他进屋了男孩的手说:“安心吧,那你不会逝世的。输血不会丢失落性命。”
  
  男孩眼中放出了光荣:“真的?那我还能活几多年?”大夫微笑着,布满爱意,“你能活到一百岁,小伙子,你很健康!”
  
  男孩从床上跳到地上,兴奋到手舞足蹈。
  
  他在地上转了几圈后确认本身真的没事时,就又挽起适才被抽血的胳膊,昂开端慎重其事的对大夫说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两人每人活五十年!”
  
  所有的人都被震动了,这不孩子无心的诺言,而是仁攀类最忘我最纯挚的感情。

  
  同别人等分性命,即使亲如父子,恩爱如夫妻,又有几个能如斯快活,如斯坦诚,如斯毫不勉强地说到并做到呢?所有人,是的,包含大夫。包含***,包含其他的病人,还包含在红尘间日益麻痹而且冷淡的我们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接