请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7|回复: 0

谁该对张家港农商行负责

[复制链接]

2825

主题

2825

帖子

8971

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8971
发表于 2019-11-5 22:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
江苏张家港农村商业银行股份有限公司立于2001年11月,是伴随着新世纪之初中国农村金融体制改革浪潮诞生的全国首家股份制农商银行。在英国《银行家》按一级资本评定的2014年全球1000家最大商业银行中排名第655位。自2006年以来,连续八年在中国银监会监管评级中获得二级行最高评级。回顾张家港农商银行的发展历程,其取得的成就,既得益于率先推进体制、机制改革的先发优势,同时也与多年地方经济高速增长的良好环境密不可分。

但在近几年,关于张家港行下设子公司亏损、内部管理混乱等负面消息也是层出不穷。张家港行2017年至今营收也是时隔6年再次出现负增长,上一次出现负增长还是在2011年,当年的营收同比下降7.30%。另外,从年报数据上看,这些年张家港行营收增长真是不容乐观。根据张家港农村商业银行的年报,其中张家港行控股的江苏东海张农商村镇银行2017年亏损了1830.70万元,山东寿光张农商村镇银行亏损超5600万元,大竹渝农商去年亏损2381.95万元,鹤庆渝农商亏损360.63万元,鹿寨渝农商亏损821.04万元,香格里拉渝农商行亏损601.8万元,西山渝农商亏损385.29万元,渝农商行亏损达4549.3万元!也有村镇银行虽然未出现巨额亏损,但其一年的净利润只有区区数千元,不足一线城市白领的平均月薪,令人震惊。在当今金融行业强监管的大环境下,且没有大的金融风险点出现,依然会出现如此亏损局面,这到底是什么原因,值得反思!

张家港行主要参股了三家银行,分别是寿光张农商村镇银行持股68.75%、江苏东海张农商村镇银行持股51%、兴华农村商业银行21.64%,三家银行2017年分别实现51.01万元、-1830.7万元、3.77亿元。张家港行控股的寿光张农商村镇银行与江苏东海张农商村镇银行亏损严重,而张家港行参股的兴华农村商业银行有3.77亿的盈利,控股的亏损,参股的盈利,这是偶然还是出现了内部管理问题,这让我们不得不对张家港行的管理能力产生怀疑。

出现亏损的东海张农商银行于2008年获批筹建,是连云港第一家村镇银行,注册资本6000万元。2016年这家村镇银行的净利润还有540.32万元,转眼一年时间,竟然亏损了近2000万元。

另外一家寿光张农商村镇银行同样值得关注,数据显示,寿光张农商村镇银行2016年的净利润有1178.41万元,到了2017年却只有51.01万元,截止2018年末,其控股68.75%的寿光张农商村镇银行2018年营收收入5676.89万元,营业利润-7569.52万元,净利润亏损超过5000万元,不良贷款3亿元。这样的业绩变化和东海张农商村镇银行简直是如出一辙。在没有大的风险事件情况下,银行居然出现亏损,这显然是经营层面出了问题,这样的问题更为严重。

据了解张家港行控股的江苏东海张农商村镇银行与寿光张农商村镇银行都有隐瞒不良资产的情况,高达数亿之多,且都未在年度报表中体现,是巧立名目进行了掩盖?还是有什么其他手段,也不知监管部门职责所在。

江苏东海张农商村镇银行注册资本6000万,不良高达1.5亿之多,寿光张农商村镇银行注册资本一亿,不良更是高达三亿,不良资产高出注册资本数倍有余,种种迹象表明,张家港行很有可能就是下一个被银保监会接管的包头银行。

请相关部门尽快介入调查,还大家一个真相。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接