请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 35|回复: 0

小步亲子可以介绍一下吗?

[复制链接]

4671

主题

4671

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14965
发表于 2020-1-14 20:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
属于一款教育类APP,我和闺蜜都在使用,很适合我们这样的新手宝妈,教会宝妈如何和宝宝相处。其实宝宝早教更多是家庭给予的,如果仅仅依靠早教中心,很多方面是照顾不到,新手宝妈可以试一下这个APP,价钱也不贵。分享一个我闺蜜的的故事。
小步亲子:圣诞亲子手工,这位妈妈用一堆破烂震惊了幼儿园老师。很多妈妈经常问小步:“孩子快上幼儿园了,除了分离焦虑,还有什么需要提前注意的啊?”。孩子上幼儿园的这两年里,小步也算身经百战了。说实话,要准备的实在太多了。可这么多事中,小步亲子最想提醒大家,也是很多妈妈最容易忽略的,就是“作业”了。
什么?没搞错吧?幼儿园就有作业啦?就算有,也没什么难度吧?一开始小步也这么自信来着,没想到不说别的,光创意手工、手抄报之类的作业,就能让人焦头烂额。
这不前两天加班到很晚,回到家刚打算吃饭,就收到通知:来作业啦!明天要交圣诞亲子手工。买材料肯定是来不及了,还好我早有准备,把家里的海绵、棉签、外卖叉子、破布头、老公的旧袜子一划拉,和孩子一起不到10分钟就搞定了5个创意贺卡、1个小雪人玩偶。
不光惊得孩子他爸把另一只袜子都赶紧脱了(手残党要自救了),第二天竟然还收到了幼儿园老师的怒赞(让我去教他们的老师),别说,被老师表扬的感觉,真不错呀!
话不多说,上图!以下内容同样适用于“一看就懂,一做就废”的手残党。
小步亲子:袜子雪人玩偶。
所需物料:白色袜子、丝带、大米、纽扣、彩纸
操作步骤:把大米装进袜子中,挤成一个小圆球,绑上丝带,再次装进大米(比上次少装一点米),绑上丝带后将袜子边翻折下来,做成雪人的小帽子,用彩纸给小雪人做出眼睛和鼻子,最后在雪人的肚子上贴上纽扣,就完成啦~

小步亲子:叉子圣诞树贺卡
所需物料:叉子、颜料
操作步骤:用平时吃甜点的小叉子,沾上绿色的颜料在卡纸上涂抹出树的形状,再用彩纸剪出树干的形状,我们的叉子圣诞树就完成咯~

小步亲子:棉球圣诞帽贺卡
所需物料:棉花球、彩纸
操作步骤:将彩纸剪成小帽子的形状,贴在卡纸上,将家用的棉花球搓后搓成小球球,贴在帽子的顶端及边缘,怎么样,是不是超级简单呢?

小步亲子:丝带圣诞树贺卡
所需物料:丝带、树枝
操作步骤:在外面捡一根小树枝贴在卡纸上,把平时甜品包装的丝带剪成小段,打上结贴在树干上,是不是超级简单?

吃的玩儿的都有了,接下来我们来点看的吧!
圣诞节,我就应个景出个圣诞绘本专题吧!给大家精心挑选了几本我和孩子一起看过的绘本,供大家参考。

小步亲子推荐:《坚定的小锡兵》
适读年龄:3-6岁
推荐理由:本书改编自安徒生经典童话,凯迪克大奖得主弗雷德·马塞利诺绘画。故事讲述了在一个圣诞节的早晨,只有一条腿的小锡兵爱上了纸做的芭蕾舞女孩。在这个充满戏剧性的舞台上,小锡兵经历了一场惊心动魄的冒险。这个故事不仅为我们讲述了一个故事,还道出了一个令人着迷的秘密:玩具也有各自丰沛的感情和多样的生活,在人类毫无觉察的情况下活出自己的命运。



小步亲子推荐:《圣诞老人的王国》
适读年龄:3-6岁
推荐理由:平安夜,圣诞老人要前往世界各地,为人们送去精心准备的礼物。只有一个圣诞老人?那可不够!在遥远的北国森林里,住着许多圣诞老人,那除了送礼物的时候,圣诞老人都在做什么呢?这本书详细地描绘了圣诞老人一年的生活。

小步亲子推荐:《When Santa Was A Baby》
适读年龄:3-6岁
推荐理由:有许多关于圣诞老人起源的故事,但唯独《When Santa Was A Baby》带我们一起回到了圣诞老人还是个小宝宝的时期,看圣诞老人的成长经历。绘本白色背景的简单插图、纹理化的表面和模糊的边缘,唤起了复古风,带给我们怀旧的感觉,让我们回想起了自己的童年。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接