请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 937|回复: 0

30 个月的小娃娃就要独自上场,这场运动会的主角只有一个——勇敢飞跃!

[复制链接]

210

主题

232

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-1-18 09:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式


孩子,你终将长大,成长不会一帆风顺,当遇到困难的时候,要学会遇到逆境时的应对能力,遇到阻碍时努力 " 飞越 " 的勇气 !
这个周末,一场特殊的运动会在普陀体育馆举行——参赛运动员最小的只有 30 个月大,最大的不过是小学低年级学生,他们中的许多,还在蹒跚学步。这场运动会的比赛项目只有一个:跳过障碍物,学会 " 飞跃 "。
全国幼儿体育趣味赛由国家体育总局社会体育指导中心主办 , 小小运动馆承办。今年第一届飞跃挑战赛自 2019 年 9 月正式开启报名,万余名参赛者在全国 140 余家小小运动馆参加了预赛、复赛,比赛中或成功或失败的视频获得了几十万参赛者的亲朋好友关注,孩子挑战自我的过程在抖音平台也获得大量点赞及转发。



经过预赛、复赛脱颖而出的宝宝们参加了此次比赛。这些宝宝们最小的不过 30 个月,就要独自上场,障碍物越垒越高,然后要勇敢地完成助跑、跳跃、飞跃、落地的一系列动作。
在比赛现场,小班组(3-4 岁)、中班组(4-5 岁)、大班组(5-6 岁)、学龄组(6 岁以上)的孩子们在小小运动馆老师的带领下入场并开始挑战,根据难度总共分为 9 个级别——当孩子们完成很多连很多家长都无法做到的高级别 " 飞跃 " 时,现场掌声沸腾,当有孩子挑战失败时,听到的时如雷贯耳的 " 加油 "。
比赛很简单,越过障碍赛道,起跳,落地,向观众致意。障碍赛道由斜坡垫,甜甜圈,落地垫,跳箱等设备组成,都是孩子们 " 喜闻乐见 " 的形式。



在这里没有嘘声,只有鼓励和赞扬。其中一位参赛运动员家长李树义表示:" 当我家大宝完成那一刻,突然感动到想哭,那一霎那看到了大宝比我们想象的更勇敢,更优秀!" 李先生说,孩子从三岁开始参加体育锻炼,也从学会 " 飞跃 " 开始。渐渐地,大宝从一个怕生慢热胆小的孩子变成了热情自信的孩子王,同时交到了很多朋友。" 曾经孩子的身高也一直都是我们焦虑的问题,但现在已经超越了标准线,现在他特别地有自信!" 李先生说。
比赛的项目看似简单到不能再简单,但对于刚刚满 30 个月或者稍微大些的孩子而言,要独自完成一系列的动作,并不容易。" 本次比赛是飞跃挑战赛,‘飞跃’就是针对跳跃过跳箱瞬间腾空的一个定格,9 个级别从最基础站在跳箱上跳下到最高级别的前手翻翻越跳箱,考验的是孩子的胆量、落地时的平衡力和他的协调性、柔韧性和四肢力量 " 赛事主办方、小小运动馆(中国)CEO 胡巍介绍说,孩子在成功达到级别的过程中会经历失败,只有不断克服不惧怕挫折的心理,做好挑战更高级别的勇气才会有机会获得成功,而通过自己努力获得的成功可以让孩子身心都感受到成就感和自信,在未来遇到困难时不会因此失落和悲观,这是培养提高孩子面对挫折的一种方式。



他介绍说,另外四肢力量和柔韧性的锻炼也是为将来孩子学习专项运动打好基础,协调性不仅是运动能力非常重要的基础,也同时需要左右脑协同合作是锻炼大脑的方式之一,所以四肢发达的孩子头脑更聪明。
上海市青少年体育协会副秘书长严耀庭认为,对于幼儿而言,发展他们的运动能力,可以从提升他们战胜自我的勇气开始。学会 " 飞跃 ",里面蕴含了运动技能,更重要的是孩子们克服自己翻跃障碍时的恐惧。这对于他们未来塑造健全的人格是非常重要的。
栏目主编:陈华 本文作者:龚洁芸 文字编辑:龚洁芸 图片编辑:徐佳敏
图片来源:赛事主办方供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接