请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 831|回复: 2

总有一只股票,决定了你的未来

[复制链接]

17

主题

39

帖子

126

积分

注册会员

Rank: 2

积分
126
发表于 2020-1-18 09:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家看到这个标题,估计第一反应就是找到一只好股票,砸锅卖铁买入,持有,然后翻上个几番,坐等实现财富自由。抑或全仓买入了一只烂股票,分分钟暴雷给你看,连续N多跌停板,让你死得难看,就跟某大号融资买入阿胶一样,天天叫苦连天,写自己抹眼泪让别人垂怜不已的文章,顺便收点打赏钱。
我今天要说的,并非是此意。我想表达的是,在每个投资人成长的过程中,总会遇到一只股票,也不一定是一只好股票,但这只股票就像贵人一样,让你开悟很多,属于是个人投资道路上的一个重要转折。
每个投资人的成长,的确是需要身经百战,但最重要的成长,往往就是那么几只股票。说出来大家都知道的,比如茅台之于但斌。一只股票而已,但斌在茅台上有过成功也有过失败,董宝珍也差不多。失败后靠杠杆在茅台上大获成功。最后二人都因此成为了中国价值投资的代表。
我们普通投资人拥有的不一定有这么多金钱以外的收获。但是确实一只股票,就可以让一个投资人成长很多,收获很多,或者教训也可以很多。只是按照经验来看,这只股票很难是你买的第一只股票,这跟恋爱有很大不同。第一次恋爱,投入太多,印象最深,一生铭记。而第一次买股票,总是战战兢兢,浅尝辄止。所以...,遇到这样一只股票,天时地利人和,缺一不可。


天时,自然是大牛市或大熊市更容易锻造人。如2015年的熔断市场,估计不少人都遇到过接连跌停的情形,股价在一个月内被腰斩,恐怕连机构们都心有余悸。以后做投资,自然会先想好最坏的可能性。
地利,比如从去年到今年,炒美股港股大蓝筹的就是比炒A股更得心应手,这是不同的市场机制下的产物,不为个人投资者意志所转移。既然改变不了,只能改变自己的投资渠道、策略、心态....
人和,自2440以来,A股其实遇到了很大的困难,幸亏上下一心挽救危局,这一波看懂了这一点,善于顺势而为,就能获得不少收益。但如果因为一次自救,就只认大牛市至今的,结局也不会好到哪里去。因为当股指运行到三千点之上,科创板也成功推出之后,人和的各自目标取向,已经南辕北辙了。如果看不透这一点,死扛就容易成为牺牲品。
在种种天时地利人和之下,相信对你来说很重要的一只股票,总是让你有顿悟的可能。历练的多了,就像菩提树下坐着的释迦摩尼。不是说因为一只股票,就会让你自此就向辉煌腾达,而是在若干投资的重要路口选择上,它总是提醒着你走向正确的方向,方向比选择更重要。方向走对了,继续坚持“修行”下去,就能获得成功。只是每一个路口,都会抛下大多数投资人,这就注定了多数人会失败的命运!
而你,遇到这样的一只股票了吗?我有个朋友,曾经专研了一只深圳本地股,非常看好,于是从接近五块钱时开始买入,一开始买了大几十万,后来遇跌不断加仓,一直加到了90万。后来遇到主升浪,一涨就翻番了。在市值过了200万以后抛掉的。这样一次投资下来,对他的影响不光是收益方面的,相信他得到的一次成功经历,远远不止这一百万吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

9

主题

23

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
发表于 2020-1-18 09:48:50 | 显示全部楼层
在合适的区间认知后再作为
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

35

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-1-18 09:52:21 | 显示全部楼层
姚先生说的很好,可惜懂的人很少
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接