请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 358|回复: 5

重庆这个区交通发展全面开挂,还将建成重庆第二大交通枢纽

[复制链接]

13

主题

41

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
发表于 2020-1-18 09:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆是中国西部最大的城市之一,将建成西部地区最大的交通枢纽城市,拥有水陆空铁交通网络体系,各大交通骨架助力发展,城市建设全面爆发,今天我们要说的这个区将建成重庆第二大交通枢纽,她和重庆同样拥有水陆空铁的交通网,她就是重庆官方定位的第二大城市——万州区。

万州区,因“万川毕汇、万商云集”而得名的,位于重庆东北部,地处长江三峡库区腹心地带,区位优势明显,历为渝东北、川东、鄂西、陕南、湘西、黔东的物资集散地,是国家定位的区域中心城市,同时也是成渝城市群、沿江城市带的区域中心城市,经济上是长江经济带、渝东北生态圈涵养开发区的区域经济中心。

昨天,万州曾经和成都、重庆的地位是平起平坐的,还创造过“成渝万”的辉煌。今天,因重庆直辖市的成立和三峡工程建设以来,原万县市撤销,成为重庆市辖区,经济发展有所改变,城市的容貌也发生了变化,曾经的万县老城长眠在长江之下,如今就焕发着新的活力,变成了现在美丽的平湖新城。

如今的万州,变成了三峡库区最大的城市,城市建成区面积100平方公里,城镇化率65%,城市绿化率35%,城市人口超过也将达到100万人,2018年GDP达到982亿元。长江黄金水道穿境而过,是拥有机场、铁路、高速公路、深水港码头、高铁和海关口岸,国际保税物流的交通枢纽,未来还规划着城市轨道交通,是三峡库区第一个、重庆第二大交通枢纽城市

万州是重庆第二大城市,交通发展更为突出;这里交通便利,水陆空铁立体交通网络已初步形成,是长江沿岸重要港口之一 ,两横两纵、一环八射、一空一港等大交通骨架助力发展,“一环两翼”城市空间格局将共享共荣。

今年,万州抓住最大的发展机遇,因新中国成立70周年庆典和新一轮西部大开发的到来,水陆空铁全面开挂,城市交通加快速度建成,长江大桥、长江二桥建成通车,城市内环形成;牌楼长江大桥即将通车,将启动第三轮经济大发展,把万州主城区和江南新区连为一体。

铁路方面:

达万、宜万铁路相继建成通车,渝万城际铁路建成通车,重庆到万州缩短至1.5小时,郑万高铁正在加紧推进;成达万高铁、渝西高铁(渝万沿江高铁)力争今年开工,五年后全部完工投入运营;万州北站综合交通枢纽建设得如火如荼,高铁北站即将扩建升级成为区域性高铁枢纽站;万州到黔江高铁、万州高铁南站正在规划中,两横两纵、十字型高铁网逐渐形成。


公路方面:

沪蓉高速、渝万高速、恩广高速、万开高速、万忠高速、万利高速、银百高速和318国道、驸马长江大桥建成通车,万开快速通道即将建成投入,新田长江大桥开工,城市外环高速逐渐形成;城市公路扩宽,立交桥和隧道改造,乡村公路加强硬化,实现通达率100%;未来,达万直线高速、万巫南线高速开建,一环八射高速网逐步完善。


航空方面:

万州机场正在加紧扩建,航站楼从4C升级到4D,到了2020年完成,整个扩建项目2022年完成,每天都有二十几条航班起降;万州机场从去年开通国际航线以来,已成为重庆第二个国际机场,今年五月开通越南国际航线和其他国际国内航线,预计今年实现吞吐量105万人次,航空枢纽初步形成,建成三峡库区对外开放的内陆开放高地。


水运方面:

万州港为长江十大港口之一,是三峡库区的优质深水良港,主要接待长江沿线的旅客,发展成为三峡旅游重要的港口;新田港是重庆四大港口之一,目前已经投入运营,是承受着万吨级货运量的货物运输港口;新田港进港铁路加快推进建设,到了2025年通车,新田港进港铁路是港口转铁路、铁路转港口的货运交换铁路之一。


未来几年,万州将发展成特大城市,区域内的交通发展日新月异,高铁、高速、航空、水运等形成了水路空铁立体交通网络,水陆空交通枢纽齐全,为重庆第二大交通枢纽。未来,万州拥有两横两纵的高铁网、一环八射的高速公路网、一空一港枢纽、轨道交通枢纽、国际保税物流中心助力发展,加快区域性辐射能力,形成更快速、更便捷的立体交通系统。
(本文为作者原创稿件,图片来自网络,未经授权禁止转载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

13

主题

33

帖子

121

积分

注册会员

Rank: 2

积分
121
发表于 2020-1-18 09:54:12 | 显示全部楼层
真不知那些区县哪来的勇气和万州比
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

35

帖子

125

积分

注册会员

Rank: 2

积分
125
发表于 2020-1-18 10:07:04 | 显示全部楼层
万州区这几年没有一点发展,万达广场后面规划一条公路也不修通,成了一条段头路现在拿来做佇车场,如果把它修通了,再修一条支路去接新成路,所有下电报路的车和直下孙家书房的公交车都可以从支路下段路从电报路口出去,给新城路孙家书房路,电报路咸少压力就不堵车了。不知道有关部门还有没有这个规划。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

41

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-1-18 10:18:38 | 显示全部楼层
吹吧,成渝一体化发展不是发展万洲!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

28

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-18 10:30:33 | 显示全部楼层
万州比涪陵都差远了,还天天拿来和主城比
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

44

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2020-1-18 10:42:40 | 显示全部楼层
“昨天,万州曾经和成都、重庆的地位是平起平坐的,还创造过“成渝万”的辉煌。”——真不知道你的脸往哪里放!万州什么时候和重庆、成都平起平坐?一个曾经的地区、地级市,和一个副省级的成都、一个曾经的直辖市和副省级的计划单列市的重庆比座次,万州的部分人大自大了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接