请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 545|回复: 0

从雇佣兵打成真香怪!30 岁的他成联盟香饽饽

[复制链接]

14

主题

35

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
发表于 2020-2-5 06:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式


在效力活塞的两个赛季,马库斯 - 莫里斯刚刚打出职业生涯最稳定的表现,连续两赛季场均 14 分以上,每场抢到 4.5-5 个篮板,离开凤凰城后,他终于兑现了乐透秀的天赋。他是个即插即用的传统得分手,打法酷似安东尼,经典的小前锋三威胁,偏爱中距离出手,以及逐渐练出的三分球,莫里斯吸引了凯尔特人的注意,安吉付出了入选联盟第二防守阵容的布拉德利和一个次轮签,将他带到了波士顿。



2018 年的休赛期,在凯尔特人表现出色的莫里斯更换了经纪人,选择了里奇 - 保罗作为他的新经纪人。在凯尔特人的第一年,他的表现出乎了所有人的意料,在天赋快要溢出的凯尔特人,他依旧牢牢占据一席之地,场均 26.7 分钟就能交出 13.6 分 5.4 篮板的表现,签约以为球员谋取大合同出名的保罗,似乎也为他的未来埋下了伏笔。



在签约保罗后,莫里斯对他的凯尔特人经历赞不绝口:" 在波士顿打球是一段特别的经历。我曾经在许多球队呆过,而这个地方与众不同。这或许是我一生中感到最兴奋的赛季。"
17-18 赛季确实让凯尔特人球迷扬眉吐气,球队在欧文和海沃德受伤的情况下杀入东部决赛并 3-2 领先詹姆斯的骑士队,天王山之战中,球队 96-83 获胜,据 ESPN 统计,上半场莫里斯在 15 个回合对位詹姆斯,骑士在这 15 回合里 12 投 1 中。这并不是偶然,在系列赛的前两场,詹姆斯面对莫里斯的防守时只有 14 投 4 中,仅仅拿下 11 分,而詹姆斯面对其他凯尔特人球员防守的时候 28 投 16 中,拿到 41 分。



莫里斯一直充满自信,在对阵骑士之前,他接受采访说自己是除了伦纳德之外防守詹姆斯最好的球员,很多球迷都在他的社交媒体上嘲讽他。对此他根本懒得理会,在季后赛期间卸载了他手机上的社交媒体 APP,并说:" 我真的一点不关心外界的反应,我觉得这帮助了我很多,无论你们怎么评价,事实就在那。大多数的评论没什么意义,因为又不是评论的人在打比赛。" 在被骑士连下两场扳平比分后,莫里斯透漏他当晚辗转难眠,和自己的兄弟马基夫 - 莫里斯在一起看录像看到了凌晨两点。



最终凯尔特人还是被骑士淘汰。可莫里斯也赢得了所有人的尊重,对阵骑士的系列赛他场均 12.7 分 6.1 篮板,三分命中率 46.4%,和詹姆斯对位期间,詹姆斯只有 41 投 15 中,三分 15 中 3,命中率 36.6%+20%,莫里斯确实没吹牛,在防守詹姆斯这项工作上,他完成的十分出色了。



除了场上的出色表现,莫里斯也一直以他暴躁的脾气出名,2018 年 4 月他就因为赛后对裁判出言不逊被罚款 15000 美元,在场上他和特里斯坦 - 汤普森,恩比德等诸多球员都发生过矛盾,他从来就不是什么善茬,就像 90 年代的老派球员,垃圾话不断,喜欢肢体接触,让主队球迷喜欢又让客队球迷对他嘘声不断,至于他自己,完全不在乎别人怎么看他。



去年夏天,莫里斯离开了一团乱麻的凯尔特人队,这并不意外,凯尔特人手头有一堆麻烦事要处理,欧文要离队,布朗要签合同,莫里斯作为一个 30 岁的老将,并不在球队的长期计划中,在被问道夏天没接到凯尔特人电话的时候他什么感受。莫里斯说道:" 我不会用‘难过’一词,只是有点失望。我曾非常努力给这支球队带来领导能力,在我们困难时,我觉得自己一直是这支球队的亮点。自从我进入联盟,每个赛季我都在努力奋斗,我觉得他们只要打个电话就够了,所以事情就是这样。"
不回凯尔特人自然没什么问题,可莫里斯反悔自己和马刺的口头协议,让他备受指责。去年 7 月 7 日,根据 shams 报道,莫里斯和马刺达成了口头承诺,2 年 2000 万加盟马刺。不料三天后,却传出莫里斯反水加盟尼克斯的消息,1 年 1500 万的合同,比起马刺 2 年 2000 万,第二年球员选项的合同,这笔合同明显更丰厚。可是马刺为了签莫里斯,已经白送了贝尔坦斯换交易特例,莫里斯反水,让马刺在自由市场上没有同级别的球员可签。



莫里斯 7 月 12 日正式和纽约签下合同后说道:" 我必须基于对我和家人来说最好的情况作出决定,这不是抨击马刺,我对他们非常尊重。"
此时说什么也洗不白了,莫里斯为什么一时见钱眼开呢 ? 在凤凰城和波士顿的两段职业生涯,可能已经让他看透了 NBA,在凤凰城的时候,为了能和哥哥同时留在球队,他和哥哥都选择了降薪,可没过多久太阳就把他哥哥送走,让他怒不可遏。



在波士顿,他将其看之为家的地方,他也没用出色的表现赢得应有的尊重,甚至一个电话都没得到,如果 NBA 只是一个生意场所,莫里斯觉得自己又何必把道义看的比钱重呢?正因如此,他选择了最为人不齿的背信弃义,撕毁了自己的口头协议。



时过境迁,他又说在尼克斯找到了家的感觉,不想被交易离队,在尼克斯他发挥确实出色,尽管队友不给力,他还能有场均 19.6 分 5.4 篮板 58.2% 真实命中率的出色发挥,同时他的真实正负值也高居联盟同位置的第 12 位,在纽约打出这样高效的数据,确实吸引了很多强队的目光。



出色的表现无非是让自己加速被摆上货架,一个首轮签就可以带走莫里斯,那么又有哪个球队,愿意付出一个首轮换取这个既能砍分又能防守詹姆斯的优质锋线呢?3 天后我们就知道答案了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接