请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 556|回复: 0

立春,红枣这样吃最过瘾,做成糯米枣,一口一个,瞬间抢光光

[复制链接]

12

主题

26

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-2-5 06:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到一年轮回时,每年的公历2月4日的前后是立春,立春是一年中的第一个节气,立的意思是为开始,立春表示春季开始了。






经过冬天的进补而藏,进入春季饮食上要以护肝健脾为重,饮食上要避免吃油腻生冷的食物,要清淡平和,营养丰富。多吃新鲜时令食品是最佳选择,如:豆芽、萝卜、韭菜、菠菜、生菜、鸡蛋,还有红枣等养脾甜食。






我国古代名医孙思邈说过:“春日宜省酸增甘,以养脾气”。意思是,春季少吃酸,多吃甜的。人们在春天里的户外活动比冬天增多,体力消耗较大,需要的热量增多。但此时脾胃偏弱,不适合吃油腻的肉食,因此,热量可适当由甜食供应,红枣正是春季养脾佳品。






此时,做一道糯米枣当甜点正合时宜,软糯香甜,而且简单易做。
【糯米枣】
【准备食材】:红枣30粒、糯米粉50克,这个比例刚好,不多不少。
【具体做法】:1、挑选饱满大只的红枣,用清水泡洗干净。






2、把泡洗干净的红枣沥干水,在红枣上切一刀,要连着不切断,把红枣籽取出,取红枣籽的时候,发现了一个快捷的方法,就是找一根粗吸管,用吸管将籽挖走就行,真省了不少时间。






3、量好糯米粉的分量,加入少许温开水揉成粉团,加水时要少量分多次加入,不能太稀了;取红枣一半大小的小粉团搓成像小拇指粗细的长条;再挟入红枣缝里,稍微按捏下红枣,把糯米粉团挟紧,两头的糯米粉不要露出来太多。






4、将做好的糯米枣排放整齐,开口朝上,每个不要挨得太近,不然蒸熟后易粘连在一起。






5、蒸锅内烧开水,将做好的糯米枣,放入蒸锅内,隔水蒸10分钟。






6、蒸熟后的糯米枣,放至不烫口即可吃用。






糯米枣是一道非常不错的甜吃,裂开的口子就像开口笑,口感软糯,红枣味香浓,一口一个,吃着真过瘾,上桌瞬间就抢光光。在春季隔三差五吃点它,既满足口腹之欲,又能健脾养血,有益无害。喜欢的朋友动起手来吧。
温馨提示:
1、搓糯米粉时,因为用的糯米粉量比较少,水应该分多次少量加入,揉至粉团光滑不粘手为宜。
2、喜欢甜的朋友,可淋上糖浆、蜂蜜或炼乳,口味视个人喜好而定,本人觉得什么也不加,红枣本身就够甜的。
感谢大家阅读,欢迎大家关注,同时希望大家点赞、收藏、转发并留下您宝贵的评论,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接