请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 96|回复: 0

海能投顾徐习瑶老师:星期六“熄火”跌停

[复制链接]

4700

主题

4700

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
15076
发表于 2020-2-10 21:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起个股星期六,我相信各位股民是相当熟悉了。

这票在2019年末凭着“网红概念”连续暴涨,股价从去年12月初的7元左右连续上涨至今年1月17日36.56元的高点,24天上演16个涨停板,整体最高涨幅超过500%。

这家原本从事皮鞋、皮革制品的生产和销售的公司放弃了自己的主业,于2018年8月用17.88亿元收购了杭州遥望网络股份有限公司89.4%的股权,转战互联网。

资料显示,遥望网络成立于2010年,是国内较早把明星引入淘宝直播等平台的专业MCN运营机构之一,其运作的首场明星快手直播,就创造了两小时销量破千万的成绩。

而杭州遥望网络股份有限公司的并入也直接带动了星期六业绩的提升。据今年三季度报显示,公司前三季度实现营收13.69亿元,同比增长20.22%;实现净利润1.05亿元,同比增长达到432.56%。而反观2018年整年的业绩,其归属于上市公司股东的净利润仅893.36万元。

这才有了近期2个月以来星期六暴涨500%的神话。

不过随着新冠肺炎的爆发,星期六股价也是飘摇不定,先是随着大盘下跌,随后连续的反弹,最高反弹至上周四35.06的高点,离最高36.56元的价格仅一步之遥!不过出乎意外的是周五星期六股价直接跌停。

在周五A股三大股指都收红的情况下,为何星期六还跌停了呀?

一则公告直接让股价“熄火了”。

星期六于7日发布公告:公司临时股东大会审议通过旗下合伙企业(佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业)终止收购时尚锋迅17%剩余股份和北京时欣20%剩余股份的相关议案。

而对于终止此次收购的原因,星期六此前曾解释称:由于合伙企业LP之一浙商金汇信托未能按计划出资,使得合伙企业对时尚锋迅和北京时欣剩余股份的收购未能按期完成。

早在2017年1月6日,星期六及全资子公司广东兆博时尚数据科技有限公司与浙商金汇信托股份有限公司、上海浙银厚载资产管理有限公司共同投资设立佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业,并且合伙企业收购了时尚锋迅83%股权和北京时欣80%股权,星期六持有对时尚锋迅和北京时欣的控股权。

按道理来说这次收购的失败对于股价影响并不大,但股价直接跌停还是需要大家警惕的。

首先,星期六短短不到两个月的时间暴涨数倍导致股价“高处不胜寒”,稍有不利消息可能就会导致前期的获利盘喷涌而出,股价承压。

而且大股东的前期高位精准减持也使得后期走势存疑。

2019年12月25公司副总经理、财务总监李刚、董秘何建锋、副总经理李礼日发布减持计划——他们拟于公告披露后半年间,合计减持不超过37.98万股。

今年1月16日-17日,刚到公告的减持期,该三名高管立即出手,以31.11元—36.17元/股的均价“闪电”抛售37.98万股,完成了减持计划。

而与三位高管在同日发布减持计划的还有公司控股股东及一致行动人—星期六控股和新加坡力元、上海迈佳,他们拟自公告发布15个交易日后半年内通过集中竞价、大宗交易减持不超过3294.07万股,占公司总股本的5%。

近期全国的新冠肺炎使得各地交通物流受到很大影响,这也使得网红概念的盈利能力存疑。

另外从目前星期六股价走势来看,其有整体来看有走出双顶的趋势,而且从近3日走势的K线图看,其已经走出了黄昏星的形态,就只等着下周一开盘验证了。因此基于上述的分析,对于星期六来讲目前的情况是其风险远大于收益,我觉得大家短期来说最好还是要避一避。

本文来源上海海能证券投资顾问有限公司,由徐习瑶 (执业编号:A0370618100001)编辑,内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负。股市有风险,投资需谨慎。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接