请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 668|回复: 5

美国放弃打捞倾覆韩国汽车运输船!拆解动用80艘船运6000吨石头

[复制链接]

207

主题

234

帖子

123

积分

注册会员

Rank: 2

积分
123
发表于 2020-3-26 14:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式






上月在美国圣西蒙斯海峡倾覆的韩国汽车运输船“Golden Ray”号已经放弃打捞,将在原地拆解。
据悉 ,美国救捞部门近日开始在事故船“Golden Ray”号船周围倾倒约6000吨岩石,以建立一个防御带来减少船体周围的侵蚀。美国救捞部门已经开始了相关作业,并使用声呐和GPS技术精准定位,引导铰接悬臂挖掘机部署厚度约为1到3英寸的防御带。
参与“Golden Ray”号打捞工作的海事专家已经确认,不可能在完全完好的状态下安全扶正并打捞“Golden Ray”号。因此,美国救捞部门正在制定计划,通过在适当位置拆解“Golden Ray”号来移除所有的船体、部件和货物。
据了解,美国救捞部门在“Golden Ray”号周围布置岩石是为了应对圣西蒙斯海峡强烈的潮流,这些潮流一直在侵蚀和搬运沉积物。一旦“Golden Ray”号完全移除并离开圣西蒙斯海峡之后,将使用带有筛斗的挖掘机清除岩石。
据悉,布置在“Golden Ray”号周围的这些岩石总计约为6000吨,使用卡车从美国佐治亚州内多个岩石采石场运送而来。
目前,在“Golden Ray”号的作业过程中,美国已经动用了400人和大约80艘船。而在此之前,美国当地部门还对“Golden Ray”号内部的燃料进行了清理,清除超过25万加仑的燃料。由于所调动资源的规模有限,造成“Golden Ray”号的善后处理工作极为缓慢。












据了解,当地时间9月8日凌晨1时40分左右,现代集团旗下物流企业Hyundai Glovis一艘7700CEU汽车运输船“Golden Ray”号在美国佐治亚州布朗斯维克港航行中发生船体侧翻,当时船上载有约4200辆汽车。“Golden Ray”号倾覆地点水深为11米。在事故发生超过30小时后,船上24名船员全部获救。
“Golden Ray”号总长199.9米,型宽25.4米,载重71178 吨,最大吃水10.6米,由现代尾浦造船厂建造,于2017年交付。
据初步估计,“Golden Ray”号事故恐将给保险人带来近8000万美元的损失。此外,该船上有约4200辆汽车,以每辆2万美元计算,保险公司也面临着约8000万美元的索赔。
目前,美国海岸警卫队(USCG)对事故原因的调查仍在进行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

218

主题

246

帖子

164

积分

注册会员

Rank: 2

积分
164
发表于 2020-3-26 14:17:08 | 显示全部楼层
可能只有中国才有能力实施打捞救援,就像上次打捞韩国的船
回复 支持 反对

使用道具 举报

218

主题

246

帖子

164

积分

注册会员

Rank: 2

积分
164
发表于 2020-3-26 14:28:27 | 显示全部楼层
求助中国吧!没有我们大中国解决不了的救援
回复 支持 反对

使用道具 举报

202

主题

232

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2020-3-26 14:40:58 | 显示全部楼层
韩国造的船也不行啊,老是翻,这是设计有问题啊,还满世界低价包揽订单,打脸啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

195

主题

222

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2020-3-26 14:52:28 | 显示全部楼层
韩国船总是翻,奇怪了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

210

主题

228

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
发表于 2020-3-26 15:04:53 | 显示全部楼层
美国人是不会让中国人去打捞的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接