请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 428|回复: 0

新能源汽车销量首次下滑 比亚迪三季度净利暴跌88.6%

[复制链接]

218

主题

239

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2020-3-26 14:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,比亚迪(01211)发布2019年前三季度业绩报告。数据显示,今年1-9月,比亚迪实现营业收入938.22亿元,同比增长5.44%;归属于上市公司股东的净利润为15.74亿元,同比增长3.09%。
                        
            在车友头条此前报道的企业中,比亚迪是为数不多实现前三季度营收和利润双增长的企业。但具体来看,今年第三季度比亚迪净利润仅为1.192亿元,较上年同期的10.5亿元锐减了88.6%。此外,在财报中比亚迪还预计到今年年底,2019全年净利润为15.84亿元到17.74亿元,下滑幅度为36.19%至43.03%,这也意味比亚迪预计今年第四季度净利润的增长将微乎其微。
            事实上,比亚迪第三季度净利润锐减,新能源车销量下滑是主要原因。据比亚迪销量数据显示,今年1月到9月,比亚迪汽车累计销售33.58万辆,同比下滑4.49%。其中,新能源汽车累计销售19.26万辆,同比增长34.31%。但第三季度新能源车销量仅为4.68万辆,同比大跌31%。这是比亚迪新能源汽车销量首次出现下滑。
                        
            显然,随着新能源补贴过渡期正式结束,作为新能源汽车龙头企业的比亚迪,受到的打击也是巨大的。车友头条查阅数据发现,自6月底新能源补贴退坡后,比亚迪汽车从7月起开始连续三个月销量下滑,其销量分别为1.65万辆、1.67万辆和1.36万辆。其中,9月份跌幅已经远超行业平均,达到50.97%。
            但值得一提的是,尽管新能源汽车销量大幅下降,但比亚迪燃油车的销量却实现了意外上涨,因此品牌的总销量跌幅缩小。对此,比亚迪在财报中表示,随着宋 Pro 等新车型销量的稳步提升,预计第四季度燃油汽车业务将有所恢复。
                        
            此前,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福曾表示,比亚迪2019年销量目标为65万辆,新能源汽车销量目标达42万辆。但截至到今年9月底,比亚迪整体销量目标完成率为51.66%,新能源汽车销量目标完成率为79.95%。目前来看,今年比亚迪实现年销目标的可能性较小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接