请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 123|回复: 0

上海杨浦:办理涉房产案件保护民生

[复制链接]

83

主题

83

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-4-9 21:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,上海市杨浦区检察院以涉嫌非法侵入住宅罪对王某提起公诉。10多年前,王某向小贷公司以房屋作抵押贷款,到期未还,经公证和房产交易登记,房屋被出售用于还贷,现产权人将房屋出租他人。近年来,王某看房价一涨再涨,觉得当初只抵债10万元太不合算。2018年以来,王某多次上门骚扰,强行撬锁、驱赶租客,致使该房屋无法出租,王某在霸占房屋后,先是自己住了进去,随后又转租给他人。去年4月,现产权人无奈报了案。审查期间王某拒不认罪,辩称该房产仅以租金还贷款并未抵押出售,最终,检察官用充分的证据戳破了王某的谎言,以涉嫌非法侵入住宅罪对王某提起公诉。
近年来,杨浦区检察院从办理的各种案件中发现,非法侵占他人房屋、黑中介陷阱、套路贷等一系列涉及房屋买卖、租赁甚至人身安全等问题,严重影响民生和基层社区治理。该院加大涉及房屋居住等民生保护的刑事检察工作力度,2019年以来,办理涉房屋“套路贷”犯罪案件75件149人。同时,协同各相关职能部门,维护居住者的合法权益,把社会矛盾化解在基层,并发布案例提示相关风险。
前不久,在该院检察建议助力下,一起多年未能执行案件圆满结束。2015年,房屋业主陈先生将门面房租给姚某,后姚某转租给吴某经营,租期到后吴某既不与陈先生协商续租事宜,也不预缴房租,法院判决吴某搬离门面房并补缴相应房屋使用费。但吴某未履行判决书确定的义务,陈先生申请强制执行,被告知“本次执行中未发现被执行人名下具有可供执行的财产,目前该案暂不具备继续执行的条件”,陈先生求告无门便向检察院申请执行监督。
在指导其补齐材料后,办案检察官核实了法院采取的执行措施,经审查发现,原执行措施中并未穷尽财产调查,吴某实际具备履行生效判决义务的能力,即向法院及时发出了检察建议,并协调相关部门多次与双方当事人沟通、释法说理,吴某最终搬离门面房并补齐相应费用。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接