请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 364|回复: 0

上海新阶层请“战疫天使”吃团圆饭:“这个遗憾,交给我们来弥补!”

[复制链接]

137

主题

137

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-4-9 23:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 我们出发的时候,冬寒阵阵,回来时已经春雨绵绵。现在武汉解封了,我们特别高兴。" 参加援鄂医疗队的华山医院主管药师徐瑾一度哽咽," 这场仗打得不容易,因为有大家的支持,我们才能坚持下来。"
今天下午,上海新的社会基层联谊会在华山医院举行了一场捐赠仪式:为每一位援鄂医护人员提供了价值 3000 元的福袋,包括沪上 500 家网红餐厅用餐券。
这场捐赠仪式的背后,是上海新社会阶层人士对上海 " 战疫天使 " 的致敬。
" 当我们看到第一批援鄂医护人员即将回到上海的新闻之后,我们非常激动。英雄回家,我们是不是应该有所行动?" 市新联会副会长、麦客网络负责人盛学军是一名新媒体从业者,旗下有 " 上海去哪吃 "" 斑马画报 "" 麦子熟了 " 等自媒体账号,主要做城市生活方式的宣传推广。
在首批返沪的援鄂医疗队的新闻报道中,有一位医生说:" 回到上海,最想做的事情是陪家人吃一顿团圆饭。年三十我就在医院申请了请战书,支援前线,还没顾得上和他们一起吃团圆饭。" 看到这个消息的自媒体人士十分动容,他们希望给回归的白衣战士一个大惊喜:1649 名上海援鄂英雄,这顿团圆饭,这个遗憾,就交给我们来弥补!
盛学军的团队马上行动起来,花了 24 小时,先期联系了 61 家商户敲定活动内容,餐饮老板们纷纷响应。" 他们都非常热情和积极,这出乎我们的意料,因为本来这次疫情对餐饮行业的冲击就非常大,他们还愿意拿出这么多的‘霸王餐’福利,特别不容易。"
3 月 29 日,在第一批返沪的上海援鄂英雄即将结束隔离休整与家人团聚之际,由市新联会、市信息服务业行业协会主办,上海自媒体联盟策划,沪上 14 个生活类新媒体、80 个餐饮品牌、500 多家网红餐厅参与,在申城轰轰烈烈地开展了一场公益活动——用美食向 " 战疫天使 " 致敬。
" 最美的逆行,值得最高的礼遇!" 除了美食,上海新阶层人士还用他们独特的方式,向 " 战疫天使 " 们致敬。
3 月 25 日,在市委统战部和新联合、自媒体联盟支持下,77 家上海核心商场、户外地标大屏一起播放 " 欢迎回家,上海骄傲 " 公益海报,用同一个画面欢迎战疫归来的白衣战士。超过 50 家上海自媒体在同一时间点用同一个标题发布同一篇内容《今天,全上海为你们刷屏》向上海英雄表达敬意,如此大规模的线上线下同时刷屏致敬属于全国首次。
" 这场现象级的刷屏,表达了 2400 万上海人,向上海派出的 1649 位援鄂医护人员的敬意,更是表达了 2400 万上海人,向全体留守上海的白衣天使的谢意。懂得感恩的上海人,让我们再次感受到上海这座城市的温度与风度。" 主办方表示。
栏目主编:张骏 本文作者:张骏 文字编辑:张骏 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接