请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 368|回复: 1

Q1手机市占率公布:华为全球第二,国内第一

[复制链接]

95

主题

95

帖子

295

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
295
发表于 2020-5-1 17:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
【天极网手机频道】三月回春却依旧春寒料峭,受疫情影响,原本将迎来回暖的手机市场在一季度遭遇整体下滑,各大厂商皆面临着前所未有的严峻考验。
4月30日消息,据行业资讯机构IDC数据,全球一季度智能手机出货量总体下滑11%。因为新冠疫情在全球的蔓延,TOP3手机品牌在出货量上都遭受不同程度的打击。
手机市场竞争格局保持稳固
全球手机市场依旧是三星、华为、苹果占领前三的格局。根据IDC的报告,一季度三星手机出货量为6000~6300万台,华为(含荣耀)手机出货量为4890万台,超过苹果手机的3500~3600万台,排名第二。
(图:IDC数据)
虽然手机市场整体下滑,但细分领域却带来了令人慰藉的消息。根据strategyanalytics的最新研究,2020年Q1季度,全球5G智能手机出货量激增,超过2400万部,大大超过了2019年全年5G智能手机的出货量(1870万部)。

三星、华为在5G手机领域继续保持领先优势,一季度华为5G智能手机出货量达到800万台,全球排名第二,并和三星(830万台)一起拿下了全球5G智能手机68%的市场份额。Mate30、Mate30Pro等5G机型受到用户热捧。
第一季度发布的新机,如华为P40系列、三星S20系列,也将反应在第二季的出货量上,但除非能拉开一千万台以上的差距,否则基本盘还将保持一致。
华为借势“避风港”效应逆向增长
中国手机市场是最先遭受疫情影响的市场,从疫情爆发、控制到逐渐缓解,整个一季度的手机市场也呈现出跌宕起伏的过程。
根据Counterpoint数据,一季度国内智能手机销量大跌22%,跌幅空前。需求和供给两侧都在中国的手机厂商首当其冲,比如重度依赖线下市场的蓝绿厂下降接近三成,分别下滑27%、30%。最出乎意料的当属小米,同比下滑高达35%。

华为是唯一在第一季度实现销量增长的品牌,2870万部的销量与上一季度相比增幅达6%,超过了排名第二和第三的蓝绿厂之和,与整体市场表现相比打出了漂亮的反差。

在刚过去的3月份,随着国内疫情的缓解,手机产能逐渐恢复,中国企业得以率先回血,中国手机市场“避风港”效应也日益凸显。
华为借势攀升,Mate30系列、Nova6系列等产品带来了业界领先的影像体验、最优解的5G方案,以及可以率先体验全场景无缝连接的分布式操作系统……这些实打实的产品优势,让华为手机成为众多用户换机的首选。3月份,华为在中国手机市场夺得了43%的份额,位列第一。
跨越疫情,停工不停功
华为如何能在疫情影响下依旧取得稳健的发展?“疫情停工不停功”是华为的真实写照。
4月27日,“华为中国”官方微博发布了一段视频,画面里带着口罩的芭蕾舞演员在排练厅中排练《天鹅湖》片段,为疫情后随时登上舞台做足准备。

华为CEO任正非推荐了这段视频:“从这群芭蕾舞演员身上可以看到这种内生力量。成熟的企业深知危机是常态,无论外界环境如何变化,修炼好内功,梅花香自苦寒来,这也是华为精神。”
华为一直坚持巨大的研发创新投入,持续为全球消费者带来创新体验。仅2019年,华为研发投入便高达1317亿元,超过了三星和苹果。
自研旗舰级5GSoC带来速率和功耗俱佳的5G体验,基于分布式架构的EMUI操作系统具备互联互通的能力,为全场景智慧生态打下基础,华为应用市场AppGallery也凭借Mate30系列、P40系列逐步出海……今年华为研发投入预计增加58亿美元,达到200亿美元以上。
研发投入最终将反哺业务发展,事实上,华为消费者业务在一季度的增长,其中一部分来自于手机,另外一部分来自PC、平板、可穿戴、音频等“1+8+N”全场景产品。2020年第一季度,华为可穿戴产品出货量实现75%同比增长,PC同比增长超过110%,TWS耳机更是实现了超过150%的增长。
华为消费者业务大中华区总裁朱平在接受媒体采访时表示,“可以说全场景产品的落地,一方面支撑了华为的销售市场,另一方面表明,华为对于消费者体验趋势的判断是正确的。”
从短期看,疫情给全球手机厂商带来负面影响已经是不争的事实。但随着全球疫情下中国的“避风港”效应影响,以及长期的研发投入、全场景智慧生态的布局、应用市场生态的快速发展,华为业绩将走上逐步反弹之路。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

16

主题

69

帖子

192

积分

注册会员

Rank: 2

积分
192
发表于 2021-2-25 21:50:24 | 显示全部楼层
经验之谈,谢谢楼主了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接