请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 167|回复: 0

致哀!重庆明星锦鲤鱼“莽子”已找到,实锤已身亡,惩处凶手

[复制链接]

98

主题

98

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-5-4 11:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,位于重庆的网红锦鲤湖中的明星锦鲤鱼“莽子”忽然丢了,而这个身长锦一米,重量打到40斤左右的锦鲤鱼,已是陪伴市民们一二十年之久,再加上“莽子”通人性,可以说就像是亲人一样了,现在忽然丢了!真是急得市民们像是热锅上的蚂蚁一样团团转。
图片来自网络
市民们随后赶忙报案后,经过调取监控发现,原来我们的莽子是被人绑架走了,而绑架者两男两女们似乎是早有预谋的过来捕捉,专挑下雨天,各种装备齐全,扑捉动作娴熟,一切的一切都显得那么不简单,但最后终归是没有找到真凶。
图片来自网络
其中相隔也就一天时间左右,于5月1日,据警方通报,那四名绑架捕捉“莽子”的人均被抓住归案,嫌犯目前已经被行政拘留。虽然嫌犯是抓到了,但是我们的莽子却已然成为别人的口中食,盘中餐,多余没吃完的估计都在冰柜里吧!
图片来自网络,非莽子图片
我们不经感慨与憎恨这四名盗猎者,他们不仅仅是断送了一条象征吉祥如意并且通人性的年长锦鲤鱼的生命,更是断送了市民们一代人的童年记忆,也是亲手葬送了市民们的一个异类生命的家人。
图片来自网络
为什么这四名盗猎者要顶上我们可爱又活泼的莽子呢?虽然警方已经在进行调查,但是结果我们也是可以猜出来一二的,也就那几种可能性!

我们都清楚,莽子再锦鲤湖中是收到万众喜爱的明星鱼,再加上莽子能够听懂人话通人性,自然在某些人眼中自是非比寻常,不少只为满足口腹之欲的人估计都在打莽子的主意,想尝尝它的味道如何。
图片来自网络
也许也有不少人都在猜测,锦鲤是最接近传说中龙族的生物,而作为年长而又能够通人性的明星锦鲤鱼“莽子”而言,无疑是确定了哪些不怀好意的人的想法,吃了年长通灵性的锦鲤能够获得一些传说中的能力或者其他,毫不客气的说仅是想试试世间有没有传说故事。

当然结果让他们失望了,这个可能就是他们轻易被抓捕的原因之一吧!还有一个原因估计也是迫于我们网名们的心声,以至于他们压力过大,无奈之下便进行投案。但是他们没想到他们眼中的一条鱼会带来这么严重的后果吧!
面对这四名盗猎者处于的行政拘留的现状,网友们自然是不可能接受从轻而判的说法的,就是我也不会接受,如果这次对着几名盗猎者轻判,那么以后谁都去盗猎年长有灵性的珍稀动物,最后自首获得了一个轻判,这将会是一种多么恐怖的事情!我们不敢想象结果,希望法律依法惩处凶手,还世间公道。
图片来自网络
随着近些年,我国乃至世界都在提倡共建文明和谐与大自然和谐相处的理念精神,我们越发注重人与大自然的友好相处,也越来越注重保障大自然内生命繁衍生息,我们要做的是成为相互彼此的亲人与朋友,不是成为彼此的敌人。
图片来自网络
也许有人会说,我们还天天吃动物们的肉呢!这怎么说?对此我是没有任何的去辩解什么,但是每个人心中都有一杆秤,我们需要在心中自己去衡量在其中的那点平衡,公道现在人心,这句话说的一点不假,我们需要以正确的观念看待事物。
图片来自网络
万物皆有灵,生而为人,我们需要尊重有灵性的生命。切不可以为了满足口腹之欲便轻易剥夺具有灵性的生命活着的权利,保障人身安全是时候也该给有灵性的生命们来一套了!
本文原创










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接