请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 96|回复: 0

2020年Q1西欧手机市场:小米暴增79%,凭借什么逆势增长?

[复制链接]

103

主题

103

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-5-9 18:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月7日,小米集团国际部总裁周受资在微博披露小米2020年第一季度西欧智能手机市场成绩单:援引的Canalys数据,第一季度,小米在西欧智能手机市场出货量同比增长79%,市场份额达到10%。

在排名前五的手机牌中,小米是唯一逆势增长的手机品牌,而且增长达79%。而华为因为无法使用谷歌GMS服务,出货量下降40%,暂列第三。在国内市场大幅下滑的小米凭借什么实现逆势增长呢?

产品:高性价比,竞争力强
西欧手机市场基本都是海外品牌,而且高端机居多,手机普遍高价。西欧虽然基本是发达国家,但是也没有很多人想象中的那么富有,还是有很多人不会买三星、苹果的旗舰机型。

所以中低端手机的市场潜力还是巨大的,而小米手机一直以性价比闻名。在中低端机上同价位的产品在性能上一般是会优于其他手机厂商的,而且西欧市场的提供中端机的品牌较少,三星是其中之一,三星的中低端产品怎么样就不多说了吧。

国内手机市场竞争的残酷程度和其他国家的手机市场不是一个级别的,在国内“地狱模式”生存下来的手机厂商,而且还是排名前四的小米,实力自然是没得说的,在欧洲市场稍微加强一下本土化基本就能“大杀四方”。

品牌影响力:经营多年
其实小米在欧洲市场已经耕耘已久,早在2019年Q3小米就已经是欧洲市场出货量第四的手机厂商,市场份额超过10%。不过这是欧洲和西欧还是有所区别的,可以看出小米此次在西欧市场突破还是比较大的。

小米在海外市场的经营模式和国内还是有一定差距的,相比于国内小米在海外市场更加注重线下市场,渠道建设,和欧洲的几大运营商都有着密切的合作。
客观因素
华为手机无法使用谷歌GMS服务,而自家的HMS短时间内无法完全替代GMS这对华为的影响还是比较大的。举个不恰当的例子,海外没有谷歌GMS的手机,就好比国内没法使用QQ和微信的手机。华为市场份额大幅下降,部分市场份额肯定是被小米“吃了”。

但是笔者认为这不是主要原因,因为小米和华为的产品还是有差异的。小米即便是在海外市场,销量最好的还是极致性价比的中低端产品,而华为还是高端产品居多。

比如前不久刚全球销量突破3000万台的Redmi Note8系列,基本上三分之二是在海外。小米冲击高端的小米10系列在海外的销量相比而言就比较一般了。小米冲击高端之路道阻且长。

写在最后:希望不仅仅是小米,其他中国手机品牌能在海外市场继续努力,期待看到全球前五的手机厂商都是中国品牌的一天!
对于小米在西欧市场的逆势增长,你怎么看呢?欢迎在评论区留言!










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接