请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 38|回复: 0

中国股市:揭秘庄家主力建仓的特征,亏损的散户都应该看看!

[复制链接]

101

主题

101

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-5-10 07:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
股市里充满着贪婪、恐惧和急躁,炒股的人心态一定要平和,不要因为某天股市的暴涨或暴跌,心情就急剧波动,不要这山望到那山高,心猿意马,游离不定。
只要股票运动正常,就必须按兵不动。
这是指两个方面:股市运行在下跌趋势时,应保持空仓,决不能轻举妄动。
在大盘和个股有风险时,要先回避,应该在机会大于风险时操作。
看不懂、没有把握时不做,有把握时坚决做,想把市场上一切机会都抓住是不可能的。
凡是进入交易的人不论赢家还是输家,他们都有相同之处:脑子里全部是交易,非常专注于交易,不管盈亏,不管身处何地,在投入的时间和精力都是一样的,在交易方面两者都是极端主义者。
盘感其实就是市场交易者的情绪。
盘感就来自于你的经验,在这个市场里面栽的跟头太多了,受的教训太多了,你自然而然就会有盘感了。
一个人仅仅知道自己能干什么是远远不够的,只有当他知道自己不能干什么的时候,才能真正地干成大事。
一个优秀的策略的核心不应以消除风险为目的,收益必定伴随着风险。
而事实上,想要完全规避风险这也是不可能做到的,坚持以交易信号作为开仓平仓的依据,坦然接受一定程度的资金回撤,这是一名趋势跟踪者应有的修养。
赢家的行为模式是遵从于他的交易体系,这个体系至少包括3个体系:进场体系,离场信号体系,纠错体系。
这个体系在过去的交易中已经证明了是有效的,稳定的,所以赢家们在大多数情况下,不会怀疑自己的体系,这也是为什么赢家总是固执的,总是坚持自己的观点是正确的,总是不理会外在的消息而只相信自己的判断。
五步选股法关键的5步:
1:看股价是否回踩智能辅助线,慧眼K线是否持股阶段
2:看主力追踪红色线是否向上
3:看捕捞季节是否发出金叉信号,或者刚发出金叉之后开始变强
4:看主力是否完成控盘或主力统计线是否向上
5、当上述四步同时满足之时买入然后设置卖出标准:按照捕捞季节死叉卖出或智能辅助线下沿止损。
五步选股法需要用到的指标
智能辅助指标、主力追踪指标、捕捞季节指标、主力控盘指标、主力统计指标
五步选股法指标分解:
1、智能辅助指标:监控中线趋势的趋势指标。

2、主力追踪指标:监控中期资金趋势方向

3、捕捞季节指标:短线指标,把握低点和高点

4、主力控盘指标:判断主力对股价控制能力,深度挖掘潜力股

5、主力统计指标:判断短期当天资金进出情况

要清楚五步是最保守的五步:
按照五步选股法可能很多时候你会因为没有满足其中一步而错过了好股。
用另外一种方式阐述:某些好股票可能不需要那么完美的都同时满足五步就会冉冉而上,遇到这种情况我们直接放弃再寻找别的满足五步的股票,市场中赚钱的机会甚多,我们只抓我们能够稳定抓住的机会即可——当有一天你能够熟练的运用软件了、有了自己一道完整的盈利模式了、能够独立分析与准确的预判了,不反对你可以在某一两步未满足的情况之下提前介入。
先衡量一下自己有没有达到那个境界,如果答案是否,那么就循规蹈矩、按部就班先磨练自己的判断力。
主力建仓动作:
一、横盘式建仓:横盘式建仓一般出现在股价长期下跌之后。主力在低位暗中吸筹,只要市场上有抛单,主力就会一一通吃,但只要股价稍有上升,主力就会用大单把股价打压下去。

二、箱体式建仓:主力用这种方式建仓,股价走势往往表现为长期在一个箱体内上下波动,当股价上升至某一高点,盘中就会出现抛盘令股价回落,而一旦股价跌到某一低点,盘中即有买盘介入令股价回升。

三、反弹式建仓:这是主力利用投资者“高抛低吸”“抢反弹出货”“逢高减磅”的心理,来吃进筹码,从而快速完成建仓任务。

四、拉高建仓:拉高建仓是主力获取筹码时间最短,成本最高的一种方法。一般是股票基本面突发利好,主力迫切的想介入,于是通过拉高股价诱惑投资者卖出股票来获取筹码。
股价稳定,成交量萎缩
空头市场上,投资者均不看好后市行情,学习更多K线知识,微信搜索K线密码并关注。一到那个股股价持续走稳,伴随成交量稳步缩小,则可低位介入。

底部成交量激增,股价放长红
个盘久必动,当主力横盘吸足筹码后,配合行情稍微一拉升,投资者机会迅速跟进,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆跟进。

“涨停板+缺口”
加速向上脱离底部成本是构筑尖底常用的手法。缺口代表没有价格交易的区间,那么向上的缺口就会直接向上实现底部成本的脱离,所以“涨停板+缺口”的组合形态说明主力资金拉升态度非常坚决,此形态会加固反弹的延续性,而且短线最好不要回补缺口,一鼓作气展开反弹!

要点:
1、底部第一个涨停板为反弹留下足够的反弹空间;
2、涨停板前出现向上的缺口,加速向上脱离底部成本,拉升意图明显;
3、缺口后涨停既体现了做多动能的强势,又体现了做多动能的坚决,日线运行波段拉升。
今天就给大家分享的这里,篇幅有限,想要了解更多的欢迎大家关注留言!更多精彩内容可关注本人百家号,每天给大家分享。欢迎大家来评论区留下你的精彩评论。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接