请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 191|回复: 0

中国股市:出现“压价逼仓”,说明庄家洗盘完毕,拿错也要死拿

[复制链接]

119

主题

119

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-5-11 04:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
许多经验丰富的投机老手都认识到,冲动性交易具有巨大的破坏性,严重威胁投机者的资金安全。从进入股市的那一天开始,我就一直深受其害。很多年过去了,我还在同它作殊死的搏斗。

不知道有多少次,前一天晚上我在分析、判断市场走势时非常冷静、理智,做好了详细的交易计划。但是,仅仅过了一个晚上,第二天我一走进交易大厅,一切就变得让人难以理解。我会彻底忘记原来制定好的交易计划,忘记自己究竟应该怎么操作,而完全被市场价格的波动所牵引。
交易不是知识的学习,交易永远是修炼场, 人性的一切弱点在这里暴露无遗
成功的交易者是技巧、心态和德行的统一,三者不可分离。交易的最高境界是无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。

成功的交易者总是张着两只眼, 一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场重要。
预测是个陷阱,一个美丽的陷阱, 从本质上讲,预测从属于主观。一切必须由市场来决定, 市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。
优秀交易者一定要懂得的交易规则
1、严格控制交易风险:用严格有效的方法控制交易风险是获利的前提与基础,是股票交易中所要遵守的最重要规则。

2、计划做单,严守纪律:守纪律的含义就是要有原则地去进行交易,在所有交易原则中,普通投资者必须遵守的有两点:一是止损原则,二是获利平仓原则。前者决定你能否以有限的资金获得更多的机会,后者则决定你能否有效把握住机会,让自己资本有效增长。
3、把握出入市原则:要认清大势,逆势交易常常会令普通投资者吃尽苦头。其实,发现势的方法很简单,一是看基本面,二是看图表(尤其是移动平均线)。当价格达到赢利目标或止损点时,毫不犹豫地平仓出市。

4、培养良好的交易心态:克服“想盈怕输”心理。要认识到盈输都是股票交易的正常结果,无法回避,只有凭借稳定的心理素质和理智的思维方法才能获利。
追涨杀跌是普通投资者的通病,散户买入股票都时刻期望着上涨,一旦出现下跌就会措手不及。但是个股的下跌有的是庄家出货,有的却是庄家震仓洗盘,洗盘是为了恐吓散户卖出筹码,散户如果能看清主力的这些伎俩,就会避免盲目割肉。
庄家洗盘的特征:
1,研究盘口特征,洗盘的时候主力一般都会在卖盘有大的压盘,而且不时会有比较大的单子砸盘,但是,盘面特点是压盘大而不下跌,砸盘狠而不持续下跌。
2,k线形态上,例如圆形头部,头肩顶形,下倾的旗形。
3,如果k线形态无法把老油子震出来,还有一种折磨,叫趋势线破位法,因为市场上按照趋势线操作的人太多了,因此,主力会使用巨阴做一个断头铡刀,跌破趋势线。
主力拉升前的洗盘动作:
主力在拉升前的洗盘是最凶狠的,往往会出现线外变动,此处线外变动指的是跌破形态的打压。

该股票跌破了上升通道进行了短暂的调整后开启了主升浪,从调整底部的6.4涨到了15.4是最有肉的一段千万不可错过。
如果遇到这样的股票我们该如何规避风险又能抓到主升浪呢?

跌破上升通道是应该卖出规避风险,然后耐心等待观察后面的走势。
跌破通道形成了两个小反转形态,组合在一起又是一个小W反转,紧接着后面的大阳线是否具备买入条件。

“压价逼仓”
压价逼仓,是指股价还在底部区间没有上涨的情况下进行的一次逼散户最后割肉在地板上的动作,因此,压价逼仓逼出来的都是割肉盘,而震仓洗盘洗出来的可能还有获利盘。
在60日平均线的下方通常会出现压价逼仓,从而形成UP1、UP2。一般说,UP2的最低点如果高于UP1的最低点,那么就称之为底部抬高。

这是庄家在实施第二次压价逼仓时,下档吸筹能力较强,由此可判断该股未来会有一定的上升空间。如果UP2的最低点比UP1低的话,则说明走势相对较弱,其三条均线粘合的速度也较慢。
交易始于修心 心净者胜之
众所周知,从行为金融学的角度来看,投资者是有限理性甚至非理性的,在投资过程中的行为很容易受到情绪的支配,事实上也确实如此。
我们不难发现,很多投资者都难以做到客观,哪怕是程序化交易其策略也是基于历史数据或者市场的通用方法由人编写的,有时候也会因为主观情绪的波动而被改变策略逻辑。

也正因为如此,我们不得不重视心理因素在投资中的重要地位。健康良好的心理状态能帮助我们增强内心的定力,不至于在交易中随波逐流,迷失自我。
赢家的利润来自对手的颠倒操作
大家知道,当遭遇抢劫,大多数人为了逃命往往会把身上的钱交出来,这是恐惧的作用。在股市上,让对手赔钱的方法也是这样,先通过各种方法诱惑对手在高位买入股票,然后再把股价杀跌,将他们套牢,然后又通过利空、恐惧,再逼他们割肉,割肉就是让对手承认失败,认可了损失,也标志着赢家已取得了一半成功。

“股市里非常欢迎这样的股民”。本来炒股应该低位买入,获利卖出,但只要有人颠倒了操作,买在相对高位,卖在股价下跌后的低位,这样股市才能“产生”赢家的获利。
下跌过程集中体现了股市的攻击性,放空就是攻击行为,攻击意识强就表现在防空意识强。主力资金往往通过股票走势形成在出货之前诱多的图形,让你认为它要上涨而大量买进;而在吸货时让你又觉得它要大跌而大量沽出。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接