请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 419|回复: 0

华尔街点评美股:经济重启提振股市,但风险仍有待观察

[复制链接]

95

主题

95

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-5-11 21:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
腾讯证券5月6日讯,美股三大指数周二高开高走,三大指数一度均涨约2%,但临近尾盘涨幅缩窄,因受美欧部分地区放松经济活动限制引发了投资者的乐观情绪,辉瑞制药在美国开始新冠疫苗人体试验的消息也提振了市场情绪。恐慌指数VIX跌6.56%,报33.61点。
截至收盘,道指涨133.33点,报23883.09点,涨幅为0.56%;纳指涨98.41点,报8809.12点,涨幅为1.13%;标普500指数涨25.70点,报2868.44点,涨幅为0.90%。能源板块领涨。
欧美多国开始重启经济,提振需求,同时OPEC等产油国开始减产,导致油价大涨。美国WTI原油期货价格上涨20.45%,报收于每桶24.56美元;国际布伦特油价上涨12.4%,报每桶30.57美元,均实现五连涨。
以下是华尔街经济学家和分析师的点评汇总:
经济重启提振股市,但风险仍有待观察
景顺投资(Invesco)的全球市场策略师克里斯蒂娜·胡珀(Kristina Hooper)表示,“多个州都在放松封锁措施,这肯定给股市提供了正面的提振作用,尤其是加州,原因是该州在美国整体经济中所占比重是如此之大。在新冠病毒大流行方面,我们取得了一些积极的进展。当然有些数据是负面的,但在很大程度上,市场已经学会了审视这些数据。”
在严格的社会疏远措施和全国范围的封锁中,许多新感染人数逐渐减少的欧洲国家已经开始放松一些限制,同时观察感染人数是否会再次上升。贝斯普克投资集团(Bespoke Investment Group)的联合创始人保罗·希基(Paul Hickey)在一份报告中写道:“我们还没有摆脱困境,但任何朝着重启经济的方向采取的行动都是一件好事。只要能在控制疫情的同时采取这些措施,那么更多的重启步骤就可以继续下去。”
华尔街投行Baird的投资策略师威利·德尔维切(Willie Delwiche)表示,随着此前关闭的企业重新开张,消费者将以多快的速度走出家门进行消费,这是一个有待回答的问题。他说道:“这是现在最大的未知数。”
加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)周一表示,服装店和其他一些零售商可能会从周五开始提供路边提货服务。TCW的高级投资组合经理黛安·贾菲(Diane Jaffee)在接受采访时表示:“加州正在考虑重启经济,该州GDP在美国的GDP总额中占据着重大的比例。这是一件大事。”
油价大幅回升,推动股市走高
油价反弹起到了提振股市的作用,美国6月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格收盘上涨了20%以上,原因是在新冠病毒大流行期间,由于原油供应过剩和需求下滑,有些负债累累的生产商开始减产。Capitol Securities Management的首席经济策略师肯特·恩格尔克(Kent Engelke)在接受采访时表示,“我们看到原油需求有所增加”,并指出原油是一种“象征经济活动”的商品。就新冠病毒疫情的形势发展而言,他说道:“似乎每天都会有另一家公司宣布对一种潜在的疫苗进行临床测试。”
Pepperstone的分析师克里斯·韦斯顿(Chris Weston)在一份报告中表示:“交易员们的感觉是能源市场的状况有所改善,虽然算不上太好,但石油供需鸿沟正在开始朝着积极的方向转变。”
在线交易提供商IG Group的首席市场分析师克里斯·贝尚(Chris Beuchamp)在一份报告中写道:“储油能力的限制和供应过剩问题并未消失,而需求只会温和复苏。石油买家现在面临着风险。”
经济数据糟糕,但解除封锁有利于改善信心
周二公布的一份报告显示美国服务业10年以来首次收缩,但这项数据几乎没有在股市或债市上引起涟漪,这并不像经济学家预测的那么糟糕。Commonwealth Financial Network首席投资官布拉德·麦克米伦(Brad McMillan)对此表示:“我们应该关注的不是情况好不好;现在的情况肯定不会太好,应该关注的是情况不那么糟糕的迹象。仅仅是让人们重返工作岗位,让企业重新开张,就可以改善人们的态度和信心了。”
对美国股市来说,本周又是忙碌的一周,一系列的企业财报即将出炉,其中包括超过150家标普500指数成分股公司。另外,美国政府还将在周五公布4月份失业人数。美国企业金融公司(Ameriprise Financial)的首席市场策略师大卫·乔伊(David Joy)在一份报告中表示:“我们将开始看到过去一个月的真实图景,了解封锁措施对经济造成的影响有多大。”这位分析师表示,未来两周还将让投资者更加深入地了解那些缓慢重启经济的社区会有怎样的经历。他说道:“消费者将以多快的速度重新参与社交活动,以及是否会出现新的节俭行为,这些问题将开始成为市场焦点。随着社会疏远纪律的放松,与之相关的感染加速的风险也将开始成为关注的焦点。”
疫情有所减轻,但拐点尚未到来
联合伯恩斯坦(AllianceBernstein)的固定收益高级经济学家埃里克·维诺格拉德(Eric Winograd)表示:“市场越来越期待经济重启以及封锁措施的逐步放松,这将使得人们再次开始经济活动。但复苏将是渐进的,因为不同地区的复苏步伐将会有所不同。如果我们在未来几个月看不到(新冠病毒感染)数据出现拐点,那么我认为这将给市场带来麻烦。”
纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)表示,每天的住院人数和新增死亡人数正在下降,这表明该州已经走到了“山的另一边”。但他同时补充称,官员们认为下降的幅度并不像他们希望的那么大。Fundstrat Global Advisors创始人兼研究主管汤姆·李(Tom Lee)对此表示:“该州的重启以及感染病例数量见底都减少了不确定性,我们认为这是推动股市走高、并转入多头掌控的主要原因。此前的市场上遍布空头,造成了有史以来最快的崩盘。我们认为,现在的风险回报率仍然有利于多头。“(星云)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接