请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 100|回复: 0

为什么美国股市在历史性失业的情况下仍然上涨?

[复制链接]

93

主题

93

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-5-11 21:53:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
创纪录数量的美国人刚刚失业,然而股市却在走高。考虑到全美数百万失业人口的经济损失——更不用说精神损失——这似乎有些矛盾。

一些人表示,这进一步表明,股市已经脱离现实,另一些人则表示,股市反弹有明显的原因,并可能继续走高。
首先,工作数据本身是向后看的。4月份的数据——创纪录地有2050万美国人失业——这是经济危机最严重时期的数据。从那时起,经济开始重新开放。当然,还有很长的路要走,但是市场正在贴现从现在起六个月后将会发生的事情,那时大多数州将会恢复营业。
策略师还指出,亏损在一定程度上集中在休闲和酒店行业,该行业的表现不如其他市场领域。随着政府和美联储提供创纪录的刺激措施,一些人认为,一旦企业恢复运转,复苏将会很快。
标准普尔500指数、道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数上周五开盘走高,道琼斯指数飙升300多点。自3月23日的低点以来,这三个指数平均都反弹了30%以上。
*最坏的结束了?*
尽管卫生专家关于经济应该如何以及何时重新开放的争论仍在继续,但一些州已经开始放松就地隔离措施。包括佛罗里达州在内的一些州周一开始了第一阶段的重新开放。加州成为最新一个解除部分预防措施的州,某些低风险零售商被允许从周五开始营业。
“市场知道裁员是由于普遍的停工造成的。”Bleakley Advisory Group首席投资官彼得·布克瓦尔(Peter Boockvar)告诉CNBC,“因此,现在我们开始重新开放市场,市场认为这些人中的许多人有望在未来几个月和几个季度内被重新聘用。”
此外,在4月份失业的人中,78%的人说他们已经休假,这意味着理论上的失业将是暂时的。高盛策略师简·哈祖斯(Jan Hatzius)表示,这是一个重要的区别,因为它表明复苏将会更快。
“如果失业集中在(休假)的这一部分,当经济最终反弹时,这将增加劳动力市场更快速复苏的空间(因为员工可以被召回以前的工作,就像过去几次衰退一样)。”他在报告前写给客户的一份说明中写道。
*口袋里的力量?*
起初,市场抛售是广泛的,因为冠状病毒的不确定性导致主要股指以有记录以来最快的速度跌入熊市。
但自那以后,赢家和输家之间的差距扩大了。不出所料,受冠状病毒威胁最大的股票——包括酒店和航空公司——继续走低。但是其他名字显示了力量。上周四,随着网飞和亚马逊等公司股价飙升至历史高点,纳斯达克今年表现良好。
“大公司的跌幅远小于小公司。由于这场危机,强者很可能会变得更加强大...因此,股市在其相对估值中反映了这一点。”Financial Advisory的首席执行官彼得·奥萨格(Peter Orszag)在CNBC节目中说。
波士顿私人财富公司(Boston Private Wealth)首席投资官香农·萨科西亚(Shannon Saccocia)补充称,“过去10年,美国消费者已被证明是经济引擎,大量买入该市场的投资者认为,行为变化不太可能在几个季度之内造成需求失调。”
尽管如此,萨科西亚表示,更为谨慎的语气是有道理的,因为她认为,一旦政府法令解除,消费者服务需求将迅速恢复,这是一种“误解”。
*持续刺激?*
随着冠状病毒对市场造成严重破坏,世界各国政府和央行纷纷出手干预,以提振股市。
今年3月,美国总统唐纳德·特朗普签署了创纪录的2万亿美元联邦刺激计划——关爱法案(CARES Act),同时美联储宣布将无限量购买资产。
摩根大通策略师马尔科·科拉诺维奇(Marko Kolanovic)在最近给客户的一份报告中表示,“尽管经济活动的崩溃是历史性的,但随着遏制措施的放松,全球减轻影响、支持复苏的政策反应也是历史性的。”
他补充称,“我们估计,美联储放松利率和信贷政策的影响,超过了通过收益贴现评估美国市场时对企业收益的暂时冲击。”
*零利率?*
作为刺激措施的一部分,美联储在3月份将利率降至接近零的水平。在该央行4月底的最近一次会议上,它承诺将利率保持在历史低点,直到经济复苏。这支持了经济活动,因为它降低了借贷成本。
“在很长一段时间内,利率将非常低——几乎不为正,因此这确实会对股票价格提供一些支撑。”奥萨格指出。
*展望未来*
在持续的不确定性中,贝莱德全球配置团队的主题策略主管凯特·摩尔(Kate Moore)表示,投资者必须超越噪音,确定另一边的赢家是谁。
她认为,市场正在走高有三个原因:感染率下降、各州经济逐渐重新开放以及美中关系改善。
她表示,“我们需要继续获得政府和政策支持,以推动市场向前发展,我们不仅要对一些略微增加的更好的新闻流量做出反应,还要对一些更具根本性的驱动因素做出反应。”
尽管仍有许多未知因素,前进的道路也远未确定,但知名投资者很快注意到,美国经济以前也曾反弹过。
“没有什么能从根本上阻止美国。”伯克希尔·哈撒韦公司董事长兼首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在周六该集团首次虚拟股东大会上表示。“美国的奇迹,美国的魔力一直在流行,而且还会继续流行下去。”










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接