请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 432|回复: 0

A股:明日,股市或迎“拐点”?

[复制链接]

104

主题

104

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-5-11 21:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末海外市场出现了不错的反弹走势,尤其是美股。在新冠肺炎影响下,利空数据不断的背景中,美股三大指数依然出现了全线上涨的态势,可见美股近期的强势程度。而国内周末整体消息偏利好,所以A股三大指数出现了小幅度的跳空高开。
开盘后,由于周末利好消息的提振下,三大指数均出现了上攻的局面。不过,由于上涨量能不足,很快的三大指数便出现了小幅度的跳水走势。今日的走势正如笔者周末文中的分析,今日大概率会因为利好消息而冲高回落, 此后会保持着窄幅震荡行情。

截止收盘,上证指数微跌0.02%,报收于2894.80点,成交额为2719亿元;深证成指跌幅为0.29%,报收于10969.28点,成交额为4128亿元;创业板指跌幅为1.05%,报收于2102.83点,成交额为1332亿元。可以看到的是,今日的大盘整体呈现出调整格局,那么明日,大盘会迎来“拐点”吗?
其实,今日调整行情的出现是预期之内的,为什么这样说呢?
我们可以发现,上证指数也在创下阶段新低以后,三大指数一路反弹以来,整体上都没有出现放量的走势。基本上是缩量下跌和缩量上涨行情为主,量能的不济是调整行情的必然结果。

虽然近期近阶段金融市场整体利好消息不断,但是依然难以让多方出现压倒性的优势,多方的力量在不断的小幅度上涨中,失去了原来的攻击性,在量能不断萎缩的背景下,空方的力量开始慢慢积累。
而目前,正是多空博弈最激烈的时刻,意味着当下的行情将继续延续震荡行情。值得某一方完全占据优势,大盘的方向才会明确。不过,笔者认为当下的行情难以出现大幅度的下跌,即使此后在多空博弈的格局中多方处于劣势。

为什么笔者会认为即使调整行情中多方处于劣势,大盘也不会出现大幅度的下跌呢?
因为目前的大盘整体环境已经达到了极大程度地改善,无论是政策面还是资金面都已今非昔比。总体来说,政策面偏向刺激经济;资金面偏向继续释放合理的流动性。
从政策面来看,周末的第一季度货币政策执行报告中出现了几个明显的变化。此前二月份的四季度报告中提到的是强条疫情防控,而目前5月份的一季度报告中强调的是“加强货币政策逆周期调节,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置”,也就是说目前的重点是经济的恢复。

而经济的的恢复,必然会有刺激经济的政策出台维稳经济。另外,依然继续强调“房住不炒”,而且还强调了“不短刺经”,就是说不把房地产作为短期刺激经济增长的手段之一。因为此前虽然提到了“房住不炒”,但是有一些城市出台了“因城施策,一城一策”,目前是全部统一只有一个政策,那就是“全国房住不炒”。那边意味着房地产的资金将回流到资本市场,而资本市场最活跃的依然是股市。
再者,之前货币政策的“防范大水漫灌”这几个字已经不见了,意味着未来的货币政策将继续趋于整体宽松,市场上的流动性将不会出现收紧。由此可见,市场整体的资金面不会出现较大的压力。总而言之,政策面和资金面都有利于未来的A股走势。

笔者认为,在当下的环境下A股难以出现大幅度的下跌走势,即使会有一定幅度的调整,整体波动也不会很大。但是,上方存在着较大压力位,不仅有两个此前行情下跌带来的跳空缺口,还有1000日均线压制。
由此可见,周二,股市不会迎来“强势调整行情”,未来将继续维持窄幅震荡走势格局 。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接