请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 371|回复: 0

被蚕食的生活-请放过你的手机

[复制链接]

96

主题

96

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-5-12 06:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
提到手机应该不会有人觉得陌生,手机如今已经深入到我们生活的每一个角落,上至八十老翁,下至三岁孩童,通通被它拿下。手机的进化也从功能机时代跨越到了5G时代,随着手机功能的进一步完善,我们对它的依赖及痴迷程度也越发的厉害。而随着我们对它的依赖程度的增加,它也正在逐步蚕食着我们的生活。
手机已经成为我们打发时间最廉价的工具,如果要问你每天谁陪你的时间最多,我想那一定是手机了,从早晨,你朦胧中醒来,习惯性地打开手机,到你一遍又一遍的翻阅着朋友圈或者某音的时候,枕着手机入眠。
这样的聚会还不如建一个群
手机已经成为甚至超越了你最亲最爱的人,如果你的爱人一天不在你身边,两天不在你身边,你也许都会觉得很习惯,然而如果让你跟你的手机分开一个小时或者两个小时,你就会脑海里一片的茫然,甚至会如同失恋般的无所适从。你正一点点的成为它的奴隶。你正在逐步的被它绑架,你的生活慢慢的被它蚕食。
哪怕是我们与家人、朋友甚至恋人见面时,手机也依然保持着几分钟打开一次的频率,我们娴熟地掏出手机,解锁,点开,来回切换,然后心满意足放下,你获得了什么,什么也没有,几分钟后,再重复同样的戏码,即便你实际什么也没操作,但你依然会继续重复着上面的动作。你也许意识到了不应该,但就是克制不住打开它。这个时候也许你还没有注意到,你的意识你的生活,正在被手机一点点蚕食,你的生活,正在被手机一点点摧毁。
虚拟世界里也许有你的全部
我们需要时常审视一下自己的行为习惯,除了必须要做的事情,我用手机都干了些什么,真的有意义吗?真的能让我开心吗?真的能让我得到休息吗?你每天那么多的时间去陪伴你的手机,而它又带给了你什么呢?放下手机的那一刻,你是否会觉得更加的空虚更加的寂寞了呢?
我们并不能要求每件事情都必须有意义,这样的确太累。可是我们翻了那么久手机,我们得到相应的快乐了吗?我们那么痴迷的对它,而它又回报给了我们什么呢?这个就像恋爱,你的爱有没有得到回应,你的爱有没有让你更开心快乐,如果不能,那么还不如赶快的分手吧!如果你趴在床上,翻了几小时的手机,那么你真实的找到了让你心情变好的理由了吗。如果没有,那么还不赶紧放下它。
恋人也是如此,手机将要掌控世界。
当你在工作时,如果总是忍不住拿它聊天,一定会影响你的工作效率,当你在休息时,如果总是忍不住拿它玩一把王者荣耀,当你困意来袭的时候,才发现,已经凌晨一两点。我们在这样的一个小小的屏幕上浪费了太多的时间,然而到头来,你会突然发现,你的每一天都有数小时是用手指在那块屏幕上滑动,接收了那么多信息,点了那么多赞,收藏了那么多文章,第二天醒来,全然忘了自己前一天干了啥,然后,继续躲在手机这座牢房里,不断重复着昨天的故事。
科技是应该服务人类的,手机的发明和进步应该更好地给我们的生活带来更多积极的改变,然而,我们却一天天的逐渐成为了它的奴隶,成为了它的玩伴,不要让手机蚕食了我们的生活,不要让手机蚕食了我们真正的快乐,不要让手机侵吞掉我们的爱情,不要让手机把你带入一个与世隔绝的虚拟世界,请放过你的手机,也放过你自己吧!










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接