请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 239|回复: 0

车主报料Model3新车方向盘在驾驶中掉落固定螺栓缺失

[复制链接]

105

主题

105

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-5-12 14:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:车主报料Model 3新车方向盘在驾驶中掉落 固定螺栓缺失    来源:新浪汽车

虽然特斯拉已经成为电动汽车的代名词,但其装配生产质量却远远低于人们的预期,无法与知名豪华汽车制造商相提并论。我们曾报道过刚刚交付的Model Y存在车身面板间隙、漆面质量以及饰件装配问题,但这一次更为严重——新特斯拉Model 3的方向盘在行驶过程中从驾驶员的手中脱落,这也是首次出现此类装配质量问题。


4月26日,来自英国布莱克浦、现年43岁的杰森·图亚塔拉(Jason Tuatara)驾驶着刚买仅仅一个月的新Model 3,正倒车进车库时方向盘掉了下来。震惊的图亚塔拉连忙发推并@了马斯克,同时附上实车照:“@elonmusk方向盘今天掉了!汽车的其他部分是否也会掉?能否调查一下为什么才开了1个月会发生这种故障?”。那天,他开车行驶了大约20英里,幸运的是方向盘脱落正好是在行程结束时发生的,只用电缆挂在了手中,他简直不敢相信自己的眼睛。


但这并不是图亚塔拉对特斯拉的第一次失望,尽管他是一位特斯拉的忠实粉丝,已经等了八年才拿到人生第一台特斯拉汽车。实际上,这台Model 3原定于2019年10月交付,但经过每月一次的推迟通知后,直到2020年3月中旬才正式交付。由于COVID-19禁令,交付后他开车很少,目前仅行驶了340英里。



图亚塔拉最终与特斯拉取得联系,特斯拉代表听到所发生的事情也感到非常惊讶,表示以前从未听说过。随后,这台Model 3在90分钟内被送回维修,特斯拉提供了一台捷豹代步车。故障车经过官方修复后,第二天返回车主手中。按照车主的说法,特斯拉证实方向盘没有通过螺栓固定在汽车上,同时正在调查生产中发生的情况,英国Driving and Cecile代理商也在进行全面调查。
图阿塔拉说:“我慢慢地回到车内,坐在方向盘后面,特斯拉向我保证,它仍然是英国最安全的汽车,而且不可能再次发生。但是我对这次事件完全没有信心。我真的很失望。” 显然,这一事件已经对车主造成了心理伤害。这不是特斯拉第一次交付螺栓缺失的特斯拉汽车,但这一次比之前严重得多。
据不完全统计,其他老牌汽车制造商也存在类似问题。由于方向盘螺栓太短会导致方向盘可能脱落,福特曾在2018年召回了140万辆汽车;现代汽车也曾于2018年2月以相同的缺陷召回了约44,000辆汽车。我们没有发现现代Santa Fe(国内版称胜达)方向盘脱掉的相关报道,但福特Fusion(国内版称蒙迪欧)车主确实有报告称方向盘松动或摇摆,甚至完全掉落。不过,必须指出的是,上述召回事件是一个螺栓不够长的设计问题,与特斯拉的装配问题不是一回事。
实际上,这不是Model 3车主报道的唯一问题,其他常见的严重问题包括螺栓缺失、油漆剥落、面板未对正、灯具缺失以及灯内冷凝水,甚至还有报道称,下雨时一台Model 3的保险杠也脱掉了。
2019年11月,《消费者报告》取消了对Model 3的推荐购买建议,因为确认这款车有很多问题,涉及车身硬件、漆面质量以及装配工艺方面。当时,特斯拉发言人回应称,已做出重大改进予以修复:“这些问题中的绝大多数已通过设计和制造方面的改进得以修正,在现场数据中我们已经看到了显着的改进”,并强调:“我们非常认真地对待来自客户的反馈,并在听到任何问题时迅速实施改进。”特斯拉Model 3的更多消息,敬请关注新浪汽车的后续报道。(来源:New York Post 编译:张季冬)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接