请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 575|回复: 0

中国股市:“无顶背离不抛盘,无底背离不抢筹”

[复制链接]

78

主题

78

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-12 18:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
在A股市场,很多散户都会承认自己的问题是追涨杀跌,是人性的弱点贪婪和恐惧。
可是如果散户真的贪婪的话为什么手握翻倍股只赚10%就出掉了?如果散户真恐惧的话为什么手握亏损股20%都不止损?
因此我认为散户的问题并非如此,众多散户之所以承认,无非就是把自己亏损的责任推给了人性而已。
其实散户真实面临的问题就只有以下两个!
散户面临的致命问题之一:推卸责任!
推卸责任是人类自我保护意识的一种体现,人都有保护意识,在犯重大错误时,意识会更加强烈。比如产生一笔亏损的交易时,多数散户会怨市场,怨制度,怨主力,总之就是不怨自己。
这种把本次亏损的责任算到别的人或事身上就是推卸责任的具体表现。但是当散户把自己的责任推掉的时候也封锁了认识自己问题的机会。
散户面临致命问题之二:本能,趋例避害的本能!
很多人看到本能这两个字感觉很熟悉,但是细想又不太明白。
因此我先解释一下本能,人的一切无意识的行为就是本能。比如阳光照进眼角,眼睛会自然收紧,瞳孔也会因此而产生变化,这种变化并不受制于人的意识,这是人的本能反应。总而言之本能是不可控的。
而落实到股票市场,散户交易过程中经常出现的本能是趋利避害,股票价格上涨必会激发散户趋利的本能,产生投资行为。当股票价格下跌必然激发散户的避害本能,产生卖出行为。

中国股市:“无顶背离不抛盘,无底背离不抢筹”
MACD高位背离
股价出现天量顶部形态以后,从MACD指标来看,DIF线出现背离形态,确认了股价顶部反转走势。随着下跌走势的出现,相应的抛售机会形成。
行情还未发展到股价加速下跌的时刻,只能说背离还不够严重。通常,显著的背离出现以后,价格就会出现回落走势了。
1、天量顶部形态出现:在牛市行情中,如果天量的顶部形态出现,我们可以确认为股价已经成功见顶。
2、DIF线高位背离:DIF线在天量顶出现期间出现背离,背离形态是确认高点的信号。在股价创新高的这段时间里,我们能够看到DIF线已经无法突破前期高位,表明MACD指标首先见顶,股价即将大幅回落。
3、股价出现杀跌走势:按照天量见顶和MACD背离提示卖点的逻辑,股价会出现显著的杀跌走势。价格跌幅较大,幅度可达50%。

MACD低位背离
1、地量底部形态出现:在熊市行情中,如果地量的顶部形态出现,我们可以确认为股价已经成功触底。
2、DIF线低位背离:DIF线在地量底部出现期间形成背离,背离形态是确认低点的信号。在股价创新低的这段时间里,我们能够看到DIF线已经无法跌破前期低点,表明MACD指标首先触底。
3、股价出现反弹走势:按照地量见底和MACD背离提示低点的逻辑,我们能够看到股价出现了显著的反弹走势。价格反弹走势很强,股价涨幅可达30%以上。

MACD驱动背离
在驱动浪1/3/5浪上发生的背离,常规只会在第5浪时背离一次. 但如果驱动浪是延长浪,终结三角形,或者五浪走完后是不规则顶,这时往往会发生两次或者三次的背离。
驱动多次背离类型:
1)延长浪背离 2)终结三角形背离 3)不规则顶背离

1)延长浪背离
第三/五大浪都可以发生延长,第三浪走延长浪,目前正在运行的第五大浪中也正在走延长浪。
2)倾斜三角形背离
倾斜三角形其结构就是五浪,但它的特殊之处是4浪底可以进入1浪范围.
3)不规则顶背离
就是B浪超过第五浪也会导致二次背离,因为前面第五浪已经背离一次

【注意识别假背离:】
1、某一时间周期背离,其他时间并不背离,比如日线图背离,而周线或月线图并不背离;
2、没有进入指标高位区域就出现背离,我们所说的用背离确定顶部和底部,技术指标在高于80或低于20背离,比较有效,最好是经过了一段时间的钝化。
而在20-80之间往往是强势调整的特点而不是背离,后市很可能继续上涨或下跌;
资金量大小与自身状态要一致,自身状态是自己的兴奋周期,注意力集中程度等,当然还包括看不见,摸不着的运气,自身状态是一个非 常容易忽视的问题,在投机活动时,似于长跑比赛,需要耐力支持,非一朝一日可以完成的,所以必须学会保持体力;
在保持体力和自身状态去完成投机活动全程的前提下,为了争得领先,还必须有一定的爆发力,以便在关键时刻进行冲刺,看看高手比赛时,总能在比赛前把自己各方面状况调整到最佳状态,在股市中也确实有 此需要,运气是个不能不讲却又不好讲的问题,但它确实存在, 其实运气就是各种因素在大环境中的综合体现。
一旦手风不顺,需要赶快警惕起来,离场休息,是个不错的办法,离市场远一些也许看得更清楚。
道理无数人都明白,但仅仅明白是远远不够的,而且明白也只是最基本的。一个人在交易中的成败说到底,就是由一个人的性格,尤其是执行力来决定的。
失败也许不是你的错,错就错在性格的缺陷,如果无法摆脱自己人性中的两大弱点贪婪和恐惧,那么即使心中决心再大,行动再努力也是无用的,因为只有严格的执行力才是最具决定性的。或许很多时候你太在意某一笔的成败了,更进一步说,你太在意周围人的眼光和评价了。
如果一个人活在大多数平庸和失败者的眼里,那么其本人也将难以获得成功,正如古语所云:近朱者赤,近墨者黑。
今天就给大家分享的这里,篇幅有限,想要了解更多的欢迎大家关注留言!更多精彩内容可关注本人百家号,每天给大家分享。欢迎大家来评论区留下你的精彩评论。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接