请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 309|回复: 0

A股:5月13号,股市行情展望!

[复制链接]

100

主题

100

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-12 18:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
隔夜美股全线低开,不过很快的随着纳斯达克指数的强势翻红,标普500指数翻红,道琼斯指数跌幅快速收窄。其中,纳斯达克涨幅0.78%,报收于9192.344点,这已经是七连阳了,再次创下阶段反弹新高,足以可见美股强势程度。
受到美股影响,A股三大指数整体以小幅度高开为主,而上证指数以0.01%跌幅低开。开盘之后,三大指数均出现了小幅度的跳水走势。此后,三大指数早盘维持震荡行情,临近午盘再次出现跳水走势,指数全线翻绿。

午后开盘,三大指数出现了一波快速拉升行情。深证成指和创业板指纷纷收红,上证指数跌幅也是快速收窄。最后,三大指数继续保持着震荡行情。截止收盘,上证指数微跌0.11%,报收于2891.59点;深证成指微涨0.42%,报收于11015.56点;创业板指涨幅为1.01%,报收于2124.15点。
可以看到的是,大盘整体呈现出较大的分歧,三大指数“上蹿下跳”,多空博弈激烈。可见,目前的位置多空双方谁也不甘示弱。笔者认为,在量能无法放大的情况之下,多空博弈将继续维持,窄幅震荡走势将成为近期行情的主旋律。

昨日,央行发布了4月份的社会数据。数据显示,中国4月份融资增量为30900亿元,前值51500亿元,预期26500亿元。中国4月M2货币供应量同比11.1%,预期10.3%,前值10.1%。
可以明显地看到,社融规模数据再次超出预期。对于股市而言,是显而易见的利好消息。从资金面来看,市场上流动性是足够充裕的,基本可以不用担心流动性的问题,需要担心的是这充裕的流动能否盘活市场,让资金充分的“流动”起来,这才是问题的关键所在。

另外,此前央行发布的第一季度的货币执行报告中,再次提及到“房住不炒”的政策,可见对于房地产刺激经济手段的打击,坚决不再增加房地产市场的泡沫,坚决不把房地产作为刺激经济增长的方式之一。而房地产市场溢出的资金,必然会回流到资本市场,而资本市场依然还是股市最活跃。
不仅如此,从北向资金的流入情况来看,无论目前的大盘处于下跌还是上涨的走势中,这部分被市场称为“最聪明”的资金,依然“我行我素”保持着有规律的净流入,而仅有几次小幅度的净流入,不过金额相对于流入的资金而言可以忽略不计。今日,大盘多空双方激烈博之势,北向资金依然净流入33.93亿元。

由此可见,市场最不缺少的便是流动性,市场的资金足够充裕,唯一美中不足的依然还是缺乏信心。虽然从目前的走势来看,大盘依然处于窄幅震荡选择后市方向的阶段,但是笔者认为最终的胜利者属于多方,在当下多空双方激烈的博弈中,空方难以取胜。
尽管大盘新低反弹以来,市场的量能迟迟没有放大,但是从几次大跌的走势中可以看出,只要大盘出现大幅度的下跌,便有大量的资金抄底入场,4月27号又一次,4月28号有一次,4月29号有一次,今日也是一次。

综上所述:笔者认为,在当下市场不缺少流动性的情况中,市场只是缺乏信心而已,随着经济数据的不断好转,以及刺激经济政策的出台,市场的信心必然会得到大幅度的提振。在这场多空的博弈中,多方将得到最终的胜利。
由于上方两大跳空缺口以及大量套牢盘的存在,短时间出现大涨突破的行情概率较小,需要一定时间的震荡消化上方的筹码,不过也难以出现大幅度的下跌,行情将继续保持着窄幅震荡走势。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接