请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 232|回复: 0

22楼坠落两个抱枕,里面竟然有80余部手机!一个大案被揭开

[复制链接]

98

主题

98

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-5-13 07:39:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文转自【楚天都市报】;
将80余部手机
塞进两只红色抱枕,
从22楼扔下,企图毁灭证据。
这个诈骗团伙虽然狡诈,
但最终还是没能
逃过办案民警的火眼金睛……

从高楼扔下的手机
昨日,洪山区公安分局刑侦大队办案民警介绍,去年年底,多名被害人报警称遭遇贷款诈骗,他们在一个APP上申请贷款时,“业务员”要求他们证明还款能力,等他们将钱打入指定账户后就被拉黑。
洪山警方侦查发现,这些电信网络诈骗警情是同一伙人作案,窝点可能藏在马房山附近的一处公寓楼内。
今年1月10日,洪山警方10余名民警来到该公寓摸排,锁定目标位于22楼的一户出租屋。透过门上破损的“猫眼”,民警发现屋内有多人活动,但敲门时却久久没有回应。
民警在该户业主的配合下打开了房门,室内是办公室模样,7名青年男女坐在办公桌前,神色十分慌张。
民警搜查时发现,这7名男女各自只有1部手机,但办公桌上的手机充电线有40多根。显然,大量用于作案的手机被藏了起来。
民警立即分头搜索,出于经验,民警宋明超、韩科飞探出头往窗外看去,发现楼下有两个红色的抱枕十分显眼,迅速将其取回检查,里面竟然塞满了手机,总共有80余部。

从高楼扔下的手机
面对证据,室内7名男女傻了眼,承认他们在民警敲门时把手机塞进抱枕扔到楼下。
民警在现场忙了4个多小时,将80余部手机与7名嫌疑人一一对应,确定使用人,并调取了他们用于诈骗的电子证据。所有迹象表明,操纵他们的后台老板系洪湖籍男子雷某。

抓获的嫌疑人
5月7日,嫌疑人雷某从老家洪湖返回武汉,立即被蹲守的民警控制。雷某交代,他花2万元炮制了一个非法APP,并拉拢同乡结成团伙。
雷某要求每名手下每天必须与50名有贷款需求的对象联系,如对方上钩,就发二维码让他们注册会员。当受害人说申请贷款无法通过,雷某的手下就让他们打款到“专用账户”证明还款能力,待钱到手就立即将对方拉黑。

嫌疑人用来诈骗的话术本
民警宋明超介绍,该团伙每单诈骗少则上千、多则上万,从去年9月“开张”以来非法获利数百万元,诈骗对象遍布全国各地。目前雷某等8人已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。
警方提示
正规贷款APP必须通过工信部门审批,并在手机应用市场上架。通过二维码、链接下载的贷款APP,基本都是诈骗平台。
另外,贷款审批不需要通过打款证明还款能力,只要提出此类要求的一律不要理睬。
来源:楚天都市报
记者:吴昌华  
通讯员:黄赤橙 罗维舟










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接