请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 110|回复: 0

车钥匙即将被淘汰刷手机就能把车开走

[复制链接]

101

主题

101

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-5-13 07:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[爱卡汽车 科技频道 原创]
4月30日,比亚迪秦Pro超越版开启预售。这款新车的预售价仅为8-10万,但却有一项领先全行业的科技,它是“行业首款标配手机NFC车钥匙”的轿车。手机NFC功能相信大部分人都已体验过,比如用手机刷公交卡、用手机刷门禁,那么手机NFC车钥匙是什么呢?它是否方便、是否安全?

比亚迪秦Pro超越版的预售价是8-10万,它是“行业首款标配手机NFC车钥匙”的轿车。这款新车将在5月20日正式上市。

作为一家有很多电子产品业务的汽车公司,比亚迪很早就对车钥匙进行了创新。令人印象最深刻的是前几年比亚迪推出的遥控车钥匙,站在车外可以用钥匙控制前进后退转弯,实现“无人驾驶”。

尽管比亚迪在车钥匙上玩出了很多花样,但现实是传统的“出门三件套”手机钥匙钱包逐渐简化为手机,钱包被手机支付取代,家门钥匙被指纹锁取代,只有车钥匙还非常顽固。比亚迪在2014年推出了手机蓝牙车钥匙,但是蓝牙的链接速度和耗电量难以令人满意,这项功能的实用性还有所欠缺。

在2019年,比亚迪终于车钥匙的完美替代品:手机NFC车钥匙。NFC的学名叫做近场通信技术(Near Field Communication,简称NFC),搭载了NFC技术的设备可以在彼此靠近时进行数据交换。和蓝牙相比,NFC虽然传输距离短,但是连接极为迅速并且安全性较高。不过在那时,比亚迪手机NFC车钥匙只适配了华为手机。

经过了半年的发展,目前比亚迪手机NFC车钥匙功能又成熟了许多。现在,华为、小米、OPPO、vivo、realme、一加等品牌的主流机型均已支持该功能,苹果、三星等机型也在陆续合作中。有了这项功能,即使在手机息屏、电量少、没电的状态下,车主也可实现解锁、启动车辆、闭锁的操作。

有了手机NFC车钥匙,与家人共用车辆就更加轻松了,不需要一把钥匙传来递去,也不需要去4S店多配钥匙,在手机上点几下就能授权多部手机使用NFC车钥匙功能,而且管理起来也更加方便。

手机承载的功能越来越多,重要性也越来越高,安全性被大家日益重视。比亚迪的手机NFC车钥匙遵循全球车联网联盟CCC规范,将密钥和算法逻辑保存在手机芯片中,不易丢失,不会被任何第三方应用访问,更无需担心被复制或暴力破解。
编辑点评:钥匙诞生了上千年,终将会进化到另一个形态,被整合到手机或者可穿戴设备里。我们可以很确定地说,手机NFC车钥匙功能将会被越来越多的车企效仿,很快就能普及开来。
精彩内容回顾:
华为手机NFC车钥匙 比亚迪新车将搭载
中保研碰撞测试年度总结 安全性能提升
宁德时代下海 让飞机船舶也用上锂电池
比亚迪汽车 秦Pro
请输入少于17字的页标题










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接