请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 518|回复: 0

特斯拉APP系统崩溃,车主微博集体炸开

[复制链接]

179

主题

179

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-5-17 07:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
面对当前智能化汽车的迅速发展,可以说改变了很多消费者对汽车的看法,方便到仅凭一台手机即可轻松对自己车辆进行操纵多个功能,非常方便又酷炫。然而就是这样一个功能,让多位特斯拉车主几乎经历一场 " 生死大劫 "。


国内多位特斯拉车主在微博上发出消息,自己手机上使用的特斯拉 APP 遭遇大面积宕机,导致车辆除了非智能操控的方向盘能够运作外,几乎车辆系统的导航定位、仪表盘的车辆信息、灯光以及中控屏等都出现 " 停摆 ",驾驶几乎处于盲开。甚至有车主在微博上表示,连车都开不了,拨打 400 现象官方客服都一直处在无人接听。
对于 " 宕机 " 或许很多人不了解,用专业速语来说就是做 down 机、停机、死机等意思。由于特斯拉作为智能化汽车,大部分消费者也是看中其技术较具优势,而智能化汽车大多数是拥有车联网系统,也就是车内系统的等等功能都可通过蓝牙或者互联网进行连接,非常方便。如仅凭手机 APP 即可启动车内全车系统等功能,但没想到,此次一场 APP 宕机导致不少特斯拉车主陷入恐惧。
之所以出现 APP 宕机的情况,初步分析是特斯拉接口服务器域名证书已过期,猜测可能证书过期导致车辆和控制中心无法正常通讯 , 出现故障时查询接口域名所使用的证书到期时间为 2020 年 5 月 13 日。


故障发生 4 小时左右,官方认证的 @特斯拉客户支持在评论区回应网友称,导致手机 APP 无法直接控制车辆的原因是系统服务器故障,并称已经修复完成。
汽车行业关注查询了特斯拉所使用的新证书,发现其生效时间是 2020 年 2 月 25 日,有效期至 2022 年 5 月 30 日,这意味着早在 2 月份就有特斯拉相关的技术人员其实已生成了新证书,但不知道什么原因没有把新的证书更新上去,对于特斯拉这一标榜科技的公司来说算是非常低级的运维事件。


特斯拉遭遇出现这种大面积停摆的情况并非个例,在 2018 年,特斯拉汽车被爆汽车互联网网络瘫痪,当时特斯拉的解释是其网络运营商 AT&T 出了问题 ;2019 年 9 月,特斯拉也曾出现过大面积 App 宕机的情况,故障持续了大约 4 个小时。
对此,也有网友认为智能化汽车就像是一个带轮子的安卓手机,动不动就就出现宕机,只是安卓手机坏了就坏了,最多打不了电话,但智能化汽车一旦宕机,那就是威胁人生安危了。甚至在美国大片上还能看到别人恶意操控的情况,所以对于智能化汽车的发展,可以说既有希望又有担忧。


不过,对于此次国内出现的情况,最应该被关注的是,特斯拉如果是因为 " 疏忽 " 而导致出现这样的情况,岂不是没有把消费者的安全放在第一位?
汽车行业关注 人气汽车新传媒
每天分享有价值的汽车新闻
汽车人的平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接