请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 600|回复: 0

今日数据精选:最大手套商利润暴增年产787亿只;马化腾减持超40亿港元腾讯 ...

[复制链接]

375

主题

375

帖子

1139

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1139
发表于 2020-6-17 23:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


6 月 17 日数据精选
1. 马化腾要买爱奇艺?股价突然飙涨40%
6 月 16 日,有媒体报道,两位知情人士透露,腾讯计划成为爱奇艺的最大股东。其中一位知情人士表示,腾讯已经与拥有 56.2% 爱奇艺股权的百度就购买未确定规模的股份进行接洽,但腾讯目前是否已与爱奇艺接触仍是未知。此外,知情人士表示,该计划仍处于早期阶段,随时可能更改。
受该消息影响,爱奇艺盘前大涨超 40%,15 日收盘价为 19.15 美元,涨幅 7.58%。(21 世纪经济报道)


2.医护需求持续高涨,全球最大手套商利润暴增360%
全球累计确诊数加速跨过 800 万关口。来势汹汹的新冠病毒让各国疯抢医疗防护设备。橡胶手套也是需求大增的商品之一,这让合计占全球供应量 65% 的马来西亚橡胶手套公司收获颇丰。
全球最大手套厂商 Top Glove 财报显示,截至 5 月 31 日的近三个月内,该公司净利润飙升 366% 至 8100 万美元,销售额也创下新高。该公司介绍称拥有 45 家工厂,手套年产量 787 亿只。
该公司今年股价暴涨 223%,使得其创始人林伟才净资产达到 25 亿美元。该公司执行董事上周在分析师简报会上表示," 最好的还没有到来 ",接下来几个季度会有 " 更壮观的表现 "。(界面)


3.返乡创业者占比过半、企业整体营收5-7
县域是我国经济社会的重要基础单元,目前,中国有 2856 个县级行政区划,县域经济占全国 GDP 的 52.9%,县域人口占全国人口的 73.9%。
报告显示,返乡创业者占比过半,大学生创业者近 1/6;县域创业以家庭式创业为主,百人以上雇员企业不足 1%,企业整体营收 5-7 万,80% 以上企业净盈利 10 万以下,东部地区创业氛围浓厚。在县域创业者中,男性占比达 71.1%。同时,县域创业群体中 48.0% 年龄为 26-35 岁,30.9% 的创业者年龄在 36-45 岁之间,45 岁以上创业者仅占约 10%。可见,年轻人是创业主力军。从户籍上看,69.6% 的创业者为农村户口,近 60% 的创业者仅拥有高中和初中学历,仅 15.7% 县域创业者拥有大学本科以上学历。这也反映出,大部分接受过高等教育的年轻人依旧选择留在城市,县域对人才的吸引力仍有很大的提升空间。(新京报)
4.马化腾减持超40亿港元腾讯股票
6 月 15 日消息,据港交所网站消息,腾讯董事局主席马化腾在 6 月 9 日至 12 日减持了腾讯股票。4 天合计减持 964.78 万股价值约 42.7 亿港元,减持完成后,马化腾对腾讯持股由 8.52% 降至 8.42%。今年 1 月,马化腾也曾减持腾讯,在 1 月 14 日至 1 月 17 日共卖出 500 万股腾讯股票,价值约 19.96 亿港元。腾讯总裁刘炽平也几乎在同期实施减持,截至 6 月 1 日,今年已减持 170 万股的腾讯股票,累计套现超 6.66 亿港元。统计显示,今年以来,腾讯股价已经累计上涨近 16%。(蓝鲸)
5. 实地探访北京商超:蔬果充足,负责人称顾客理性淡定
受疫情影响,北京新发地等市场暂时闭市,为保障市场供应,多家商超紧急从各地调配货源到北京,永辉超市 6 月 15 日调配了平时供应量 6 倍的 3000 吨蔬果进京,物美超市 6 月 14 日单日调配了 2100 吨蔬果。6 月 15 日,北京 25 种蔬菜平均批发价、农贸零售价较 6 月 11 日分别上涨了 122.2% 和 24.8%,而超市零售价仅上涨了 2.9%。据超市负责人介绍,和之前疫情高峰时相比,市民相对从容淡定,没有出现太多囤货现象。(界面)
栏目主编:张陌 本文作者:脱崯 狄斐 文字编辑:尤莼洁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接