请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 499|回复: 0

高福:我已接种实验型新冠疫苗

[复制链接]

208

主题

208

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-7-29 10:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式



据美联社 7 月 28 日报道,中国疾病预防控制中心主任高福在一场研讨会上称,自己已接种一实验型新冠病毒疫苗。
高福参加的是由阿里健康和美国细胞出版社(Cell Press)在 26 日共同举办的网络研讨会。据他透露:" 我注射了其中一种疫苗,希望它能奏效 "。


高福 图片来源:疾病预防控制中心
至于疫苗接种的时间、方式,以及品种等问题,高福不愿给出更多信息,因为自己不想被视为是在给某公司 " 做宣传 "。
他表示自己接种疫苗是为了增强公众对疫苗的信心,尤其是反疫苗情绪正在蔓延的当下,这已经开始滋生阴谋论并引发人们对科学家的攻讦。
" 每个人都在怀疑新冠疫苗," 高福说道," 作为一名科学家,你必须得勇敢。如果连我们都不接种疫苗,那还怎么说服全世界——所有人,及公众——去接种疫苗 ?"
美国《细胞》杂志编辑,同时也是研讨会主持人的安德鲁 · 伦内坎普(Andrew Rennekamp)对高福的勇敢表示欣赏。他称赞道:" 这是一件勇敢的举动,它彰显了高福对疫苗安全性的信念,以及他对科学和公共卫生的承诺。"


安德鲁 · 伦内坎普 图片来源:领英
高福还在研讨会上称,随着疫苗研究工作的继续,疾控中心正在研究潜在的免疫接种项目,试图弄清楚是优先考虑儿童、老年人还是医疗工作者。
他还多次表示,希望中美两国加强合作,团结一致," 我们不希望中国和美国在科学上分开。"
美联社报道称,两国间的紧张关系已经达到扰乱研究的地步,令美国国内同中国合作的科学家感到沮丧。特朗普政府已经让美国退出了世界卫生组织,还削减了对中国新冠病毒项目的资助。
高福本人近期则一直在参与新冠病毒相关的研究活动。
上月,他和其他人共同撰写了一篇论文,介绍了一种候选的灭活疫苗,该疫苗高效、安全,在小鼠、大鼠、豚鼠、兔子和非人灵长类动物(食蟹猴猴子和恒河猴)体内均能诱导高水平的中和抗体滴度,2 μ g/ 剂便能提供针对新冠病毒的高效保护。


论文使用的图片
其研发公司表示,在疫苗获批进行初步人体研究之前,包括高管在内的 30 名员工在 3 月份协助了疫苗的 " 预测试 " 工作。
美联社指出,中国是一个强有力的的竞争者。在全球范围内已进行不同阶段人体试验的近 24 种潜在疫苗中,有 8 种来自中国,数量居世界第一。


全球共有 8 个疫苗项目进入临床试验 图片来源:WHO 网站
不过在疫苗问题上,中国领导人在第 73 届世界卫生大会上就已表明态度:" 中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献。"
在研发进展上,7 月 21 日,中国医药集团有限公司董事长刘敬桢在接受央视新闻《相对论》连线采访时谈及新冠疫苗研发进展时表示,国药集团已于 6 月底获批开始进行国际三期临床试验,年底或可上市。
来源 | 观察者网
编译 观察者网 李焕宇
栏目主编:顾万全 本文作者:李焕宇 文字编辑:刘璐 题图来源:中国疾病预防控制中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接