请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 102|回复: 0

英媒:华尔街正在中国频繁活动

[复制链接]

230

主题

230

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-9-11 19:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式


本文系英国《金融时报》9 月 9 日文章,原题:不理会政治紧张,华尔街深耕中国市场
尽管中美关系恶化,但华尔街一些最强大的金融机构正加紧在中国达成交易。
上个月,全球最大的资产管理公司黑石集团获批与中国一家国有银行合作。几天后,其竞争对手先锋集团称将把地区总部迁至上海,而花旗集团则成为首家获得中国基金托管牌照的美国银行。还有消息称摩根大通计划收购其在中国基金业务中的当地合作伙伴。
这些新举动发生在中国政府采取措施放开其庞大但受到严格保护的资本市场之际。这表明,在美国 11 月总统大选前中美紧张关系的咆哮声后,两国在金融服务领域反而日益接近。
花旗集团旗下的花旗信托亚洲区主席斯图尔特 · 奥尔德克罗夫特说:" 看看(在中国),每个地方都有很多钱,世界上还有哪里有这样的机会,可以管理这样多的钱?坦率地说,没有。"
(华尔街企业)最近的频繁活动主要集中在中国的基金管理行业——这是 1 月份公布的中美第一阶段经贸协议中被认为是拥有 " 合作与互利 " 机会的更广泛服务业的一部分。今年落实改革措施后,外国公司首次可以在中国快速发展的共同基金行业完全拥有自己的业务。根据德勤公司的预测,到 2023 年,(中国市场)公开注册基金持有的资产规模将达到 3.4 万亿美元。咨询公司 Casey Quirk 估计,到 2023 年,中国将超过英国成为全球第二大基金市场。
中国的共同基金行业仍处于起步阶段。据高盛公司估计,中国家庭只有 7% 的资产投资于股票和共同基金,而在美国这一比例为 32%。中国家庭资产的 2/3 是房产,近 1/5 是现金和存款。
外资企业的兴趣不仅限于销售共同基金。黑石最近获得了全资拥有共同基金业务的权利,其与中国建设银行和新加坡淡马锡的新合作也将使其在中国的财富管理市场上发挥作用。
抢占市场份额并不容易。(英国投资公司)标准人寿安本亚洲区主管休 · 杨表示,国际资产管理公司正面临一些 " 地位牢固 " 的中国竞争对手。许多外国公司试图在中国市场上站稳脚跟,以便从最终的资本流动自由化中获益。
(作者托马斯 · 黑尔等,乔恒译)
栏目主编:顾万全 本文作者:环球时报 文字编辑:程沛 题图来源:新华社 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接