请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 513|回复: 0

人民日报钟声:中国内政不容任何外来干涉

[复制链接]

230

主题

230

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-9-21 14:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,美方执意安排美国副国务卿克拉奇访问台湾。这是继上月美国卫生与公众服务部部长亚历克斯 · 阿扎访台后,美国又一高官对台湾进行访问。美方此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,助长 " 台独 " 分裂势力嚣张气焰,破坏中美关系和台海和平稳定,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。
世界上只有一个中国,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,是中美关系中最重要最敏感的问题。一个中国原则是中美关系的政治基础和根本前提。中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。中方多次敦促美方慎重处理台湾问题,不与台进行任何官方往来和接触,不向 " 台独 " 分裂势力发出任何错误信号,以免干扰和损害中美关系大局。
近一段时间以来,美台互动频繁。美方大打 " 台湾牌 ",对台军售、派官员访台等均是突出表现。有台湾媒体分析指出,美国官员频繁访台的意图显而易见:" 一方面是经济利益,美方表面是跟台湾谈合作,但实则只是想单方面将台湾当成‘提款机’;另一方面是政治利益,美方妄图通过打‘台湾牌’,达到遏制中国的战略目的。" 美方在台湾问题上的任性妄为,明显低估了台湾问题对中美关系的重大敏感意义,低估了中国维护国家主权和领土完整的决心意志。
台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与 14 亿中国人民为敌,是典型的国际背信行为。美方与民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,严重违背其在台湾问题上所作承诺,是对中国的公然挑衅,是对中美关系的严重破坏,中方必作应有反制。9 月 18 日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。
中方有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和 " 台独 " 分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。任何 " 以台制华 "、挟洋自重的企图,都注定是痴心妄想、死路一条。奉劝美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止美台官方往来,慎重处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。
原标题:中国内政不容任何外来干涉(钟声)
栏目主编:张武 本文作者:人民日报 文字编辑:李林蔚 题图来源:新华社 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接