请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 728|回复: 0

超八成成年人使用电子支付

[复制链接]

232

主题

232

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-10-18 03:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
10 月 15 日,中国人民银行发布《中国普惠金融指标分析报告》指出,2019 年中国普惠金融领域做出了一系列努力,并取得良好成效。
金融服务使用程度稳步加深。
银行结算账户和银行卡人均拥有量较快增长,活跃使用账户拥有率有所上升。截至 2019 年末,全国人均拥有 8.06 个银行账户,同比增长 11.63%;人均持有 6.01 张银行卡,同比增长 10.48%;全国有 89.90% 的成年人拥有活跃使用账户,比上年同期高 1.26 个百分点,农村地区拥有活跃使用账户的成年人比例为 83.37%,比上年同期高 1.12 个百分点。
电子支付普及率继续提升,超八成成年人使用电子支付。数据显示,全国使用电子支付的成年人比例为 85.37%,比上年高 2.98 个百分点;农村地区使用电子支付的成年人比例为 76.21%,比上年高 4.06 个百分点。
移动支付业务量快速增加,非银行支付机构网络支付业务较快增长,呈现笔数多、笔均金额小的特点。2019 年,银行业金融机构共处理网上支付业务 781.85 亿笔,同比分别增长 37.14%;移动支付业务 1014.31 亿笔,同比分别增长 67.57%。非银行支付机构发生网络支付业务 7199.98 亿笔,金额 249.88 万亿元,同比分别增长 35.69% 和 20.10%。
普惠小微贷款增长迅速,总体呈现 " 量增、面扩、价降 " 态势。截至 2019 年末,普惠小微贷款余额 11.59 万亿元,同比增长 23.1%,比上年末高 7.9 个百分点,全年增加 2.09 万亿元,同比多增 8525 亿元。普惠小微贷款支持小微经营主体 2704 万户,同比增长 26.4%,全年增加 565 万户。
金融服务可得性持续改善。《报告》指出,2019 年银行网点乡镇覆盖率、助农取款服务点村级行政区覆盖率继续提升,边远地区金融服务可得性不断改善,数字渠道在增强可得性方面愈加重要,人均银行网点数、ATM 机具、POS 机具数有所下降。
金融服务质量不断提升。《报告》指出,2019 年金融消费权益保护制度和机制建设不断深化,金融消费者长远和根本利益得到更多关注,国民金融素养稳步提升;农户信用贷款比例有所增加;金融信用信息基础数据库收录的自然人数和企业数稳步增长,以多维度数据集成、共享为特征的中小企业信用体系建设取得明显成效。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:人民网 文字编辑:卢晓川
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接