请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 87|回复: 0

据说,这是众泰花费3年打造的原创新车

[复制链接]

264

主题

264

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-10-20 18:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说了吗?
在销声匿迹许久之后,
众泰又要推新车了!


据说众泰这次花费了 36 个月的时间 " 精心设计打造 " 了这款新车,安全配置更加夸张,竟然用了 5 年的时间,底盘也来自 ZFA 全新平台,并且采用了全新的家族设计,新车命名 "TS5"。


这是我们从众泰汽车微信公众号中了解到的全新推广信息,在很多人都以为众泰要退市的时候,众泰汽车竟然用这种方式来回应。只是现如今的众泰汽车,还有人愿意相信吗?尤其是它所宣传的新平台、新设计和安全配置。


甚至有网友调侃众泰的车竟然还要用 36 个月的时间来打造,难道是众泰皮尺部的皮尺坏了吗?而所谓的全新家族设计则就更加让人哭笑不得了,众泰汽车有家族设计吗?难道所谓的家族设计就是模仿吗?


不过这次众泰推出的这款新车,在外观上还没找到 " 仿品 " 的影子,确实有了一些自己原创的味道。分体式大灯,多幅式中网,贯穿式尾灯虽然都是时下最流行的设计,甚至连车身腰线都没有其他车的影子,但众泰 TS5 确实这次做到了真正的原创吗?


内饰部分,这款车也完全看不出来它到底模仿了谁,别的不知道,反正方向盘上的 "Z" 绝对是原创的。整个内饰看起来还不错,多功能方向盘、大尺寸的仪表和中控屏,看起来也挺高端,挡杆设计的也挺时尚。另外这款车在尺寸上也完全按照国内消费者的理念打造,长宽高分别为 4625*1840*1618mm,轴距为 2700mm,在同级别里比较突出。


突然的正经可能真的让很多消费者有点一时接受不了,但或许这次众泰真的如宣传中的自己有了新 " 泰 " 度?毕竟亚里士多德曾经说过 " 如果学习只在于模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术 ",说不定众泰这次真的开窍了。


提起众泰这个汽车品牌,估计大部分人投来的目光都是鄙夷的,只有少部分的 " 社会青年 " 对它格外喜爱,因为它能圆了自己的 " 豪车梦 "。一直以来,众泰几乎所有车型都在模仿,在众泰这里你可以买到 " 保时捷 Macan"、" 大众途观 "、" 奥迪 A6" 等等车型,尤其是广为人知的众泰 SR9,一度曝出精神小伙通过改装拿它来撩妹的新闻。


就是这样一个靠模仿生产热门车型而发展的车企,在当年竟然凭借出色的模仿能力圈了一大波粉。甚至为了让车迷们能够圆了自己的豪车梦,众泰汽车竟然毫无避讳的推出官方改装业务,主动为车主圆梦。


在经历了今年的疫情之后,很多底层车企都在用尽全力挣扎生存,众泰也不例外。不过众泰汽车似乎总能在悄无声息中留存一口气,先是在去年年底推出全新品牌汉龙,并且生产出了 " 汉龙揽胜 ",现如今又要推出自己的 " 原创 " 新车,犹如 " 打不死的小强 "。


不过,众泰想要努力挽回形象,难度稍微有点大。毕竟国内消费者只看脸的时代就快要过去了,众泰汽车之前取得的一些成绩与国内消费者对汽车的认知有很大的关系。随着汽车的不断普及,再加上国内主流自主品牌的发力,像众泰汽车这样的边缘车企已经很难再有翻身的机会了。


前期一味靠模仿取得了不小的成就,在有条件的时候仍旧不开辟一条属于自己的造车路,是众泰汽车犯的最大的错。说实话,国内很多自主品牌前期的发展都离不开对成熟车企的学习和模仿,但像众泰汽车这样毫无自己品牌特色的车企终究很难走到最后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接