请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 376|回复: 0

特斯拉回应:涉及召回车辆没有任何缺陷,根本原因在于驾驶员

[复制链接]

221

主题

221

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-10-26 05:42:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


雷锋网日前,中国国家市场监督管理总局发布公,特斯拉汽车(北京)有限公司已经备案了召回计划。其中涉及的车辆为部分自美国进口的 Model S 和 Model X 两款车型,召回车辆数量超过 4.8 万台,原因都和车辆悬架有关。
不过,特斯拉认为,这些涉及召回的 S / Model X 悬架实际上没有缺陷,而中国基本上是在强迫进行不必要的召回。
在一封特斯拉负责法规事务的执行顾问 Elizabeth H. Mykytiuk 发送给美国国家公路交通安全管理局(NTHSA)的信中,Mykytiuk 声称,中国强迫特斯拉发出了召回令。
" 由于 SAMR / DPAC 认为该主题需要在中国市场进行召回,特斯拉只能选择自愿召回相关车辆或在中国行政程序中承担沉重负担。尽管特斯拉不同意 SAMR / DPAC 的观点,但该公司已决定不对仅针对中国市场的召回提出异议。"
同时,Mykytiuk 在信中写道:
" 特斯拉尚未确定前悬架后部链节或后悬架上链节中是否存在缺陷,并认为此问题的根本原因是驾驶员滥用,包括驾驶员的使用和对可损坏性的期望在中国市场上异常严重。如果客户输入了滥用负载(例如,路缘石撞击,严重的坑洞撞击等),则零件可能会损坏,由于最初的滥用和后续负载输入的复合影响,可能导致立即失效或延迟失效。"
特斯拉表示,类似的悬架问题在中国出现比例是 0.1%,在全球其他国家的均值是 0.05%。
这批车辆都是美国生产,使用的是与同期间生产的所有其他 Model S 和 Model X 相同的悬架。
据了解,从 NHTSA 从 2016 年就开始研究特斯拉的 Model S 和 Model X 悬架的潜在问题,但他们没有发现任何缺陷。
究竟是这一批进口的车辆悬架本身存在问题,还是如同特斯拉描述的那样,中国市场出现悬挂的问题的比例远高于其他地区,还需要更多的数据披露。
参考来源:http://electrek.co/2020/10/23/tesla-argues-no-defect-suspension-china-forcing-recall/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接