请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 431|回复: 0

听蓬佩奥在身边骂中国,斯里兰卡外长说了句话

[复制链接]

237

主题

237

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-10-30 01:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 除了军火交易,美国还给这个世界带来了什么?" 当地时间 27 日,美国国务卿蓬佩奥抵达斯里兰卡。对于他的来访,一名网友发出诘问。
蓬佩奥访问斯里兰卡的目的是什么?
路透社分析称," 目的是巩固盟友,以对抗中国近年来在该地区日益增长的政治和军事入侵 "。在访问斯里兰卡之前,蓬佩奥刚刚结束对印度的访问。


路透社:蓬佩奥称中国给斯里兰卡带来了糟糕的交易和违法行为
当天,蓬佩奥与斯里兰卡外长古纳瓦德纳在该国首都科伦坡举行会晤并共同出席新闻发布会。蓬佩奥在发布会上声称:" 从糟糕的交易、对主权的侵犯以及在领土及海洋问题上不守法规的行为中,我们发现,中国共产党是一个掠夺者,而美国则以不同的方式来到(这里),我们作为朋友和合作伙伴而来。"


蓬佩奥同古纳瓦德纳合影。
蓬佩奥现在已经成了一个恶毒攻击中国的 " 复读机 "。今年以来,他在欧洲多国访问期间,都曾攻击中国。中国外交部发言人曾表示,蓬佩奥的言论罔顾事实、颠倒黑白,充斥着意识形态偏见和冷战思维。
路透社 28 日称,斯里兰卡是北京的一个 " 亲密盟友 "。报道介绍称,作为 " 一带一路 " 倡议中连接交通和能源计划的一部分,中国在斯里兰卡的港口和高速公路上投资了数十亿美元的资金。然而在美国看来,该倡议旨在让较小的国家陷入债务危机。
路透社注意到,28 日的新闻发布会上,与蓬佩奥的表态不同,斯里兰卡外长古纳瓦德纳则强调了斯里兰卡希望与所有国家保持和平关系的愿景。
古纳瓦德纳表示,斯里兰卡希望与所有国家保持和平与良好关系。" 斯里兰卡是一个中立、不结盟的国家,致力于和平。" 古纳瓦德纳在新闻发布会上说," 我们希望继续保持与美国和其他国家的关系。"
经媒体报道后,蓬佩奥的这番表态很快在社交媒体上引发关注。不少网友对此并不 " 买账 "。
一位网友反问称," 除了军火交易,美国还给这个世界带来了什么?" ↓


有网友表示," 哈哈哈。特朗普政府给美国带来了糟糕的交易,并且不服从法律规定…… " ↓


也不乏网友表示," 这个家伙(蓬佩奥)在世界各地游荡,在不同的国家之间制造分裂和仇恨,让他们彼此对立。美国给其他国家带来了不法行为和灾难,阿富汗、利比亚、伊拉克、也门、叙利亚…… " ↓


在印度访问期间,蓬佩奥也曾攻击中国和中国共产党,声称整个世界都面临中国实现其民族复兴志向的挑战。对此,中国外交部发言人汪文斌 28 日表示,蓬佩奥声称的 " 中国威胁 ",不过是 " 蓬氏谎言 " 的陈词滥调,蓬佩奥把民众满意度高达 93% 的中国政府说成是暴政,把 138 个国家和 30 个国际组织同中国开展共建 " 一带一路 " 合作歪曲为掠夺,把 14 亿中国人民谋求和平发展的民族复兴污蔑为威胁。其实质,是想让中国倒退到贫穷、落后的时代,让世界再坠入对抗、分裂的深渊。这才是当今世界面临的最大威胁。汪文斌强调,令人遗憾的是,蓬佩奥生错了年代,当今时代和平、发展、合作、共赢的潮流不可阻挡。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 夹心 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏
题图说明:10 月 27 日,斯里兰卡,美国驻科伦坡大使馆外,人民解放阵线 ( People's Liberation Front ) 活动人士高喊口号并举牌示威,抗议美国国务卿蓬佩奥到访。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接