请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 445|回复: 0

精致的旅程再起航图说全新一代奥迪A3L

[复制链接]

266

主题

266

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-11-18 06:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[ 汽车之家 新车图解 ] 新一代国产奥迪 A3L 正式在 2020 广州车展亮相了,这一次一汽 - 大众奥迪不仅带来了两厢的奥迪 A3 Sportback,比海外版本拥有更长轴距的奥迪 A3L Limousine 车型也正式亮相。话不多说一起来看看亮相的新车吧。




新一代奥迪 A3L 计划定于 2021 年 1 月 7 日正式上市,目前已公布的 A3 家族预售价区间为 21-25 万元。与两厢车型相比,三厢版采用了近乎轿跑式的设计风格,整车看起来低矮强健,运动感十足。






多边形进气格栅依旧是奥迪家族最明显的特征之一,黑色的蜂窝状格栅视觉上非常犀利,前保险杠两侧的银色多边形饰条在提升运动感方面同样起到了不小的辅助作用。


前大灯式样与奥迪 A4L 看齐,内部光源自然全部为 LED。不出意外的话,高配版本仍将标配包含自动大灯开闭、大灯清洗、自适应远近光在内的诸多功能。


侧面线条与现款没有太大差异,车辆的长宽高分别为 4548(不同套件 4554)/1814/1429mm,轴距达到 2680mm,相比老款车型在轴距方面加长了 51mm,仔细看后车门的话还是能察觉到长度上的不同。


银色轮圈光泽度高,视觉上同样抢眼。新车搭载的是固特异 EAGLE F1 系列轮胎,前后胎规格同为 225/40 R18,尺寸与现款顶配版本保持一致。








尾部造型同样令人印象深刻,新车一大亮点就是在后备厢上沿采用微微上翘的 " 鸭尾 " 设计,后保险杠则使用了隐藏式排气的设计,底部采用银色饰条和黑色饰板作点缀,运动风范依旧。


LED 尾灯式样比现款更夸张犀利,进一步提升了整车尾部的辨识度。






内饰造型的设计摆脱了以往一板一眼的居家风格,通过大量平直线条和折角元素勾勒出极强的科技感和未来感。内饰造型比奥迪 A4L 更有层次感,是年轻人喜爱的风格。中控台和门板主要以软性材质制造,用料达到主流水准。




方向盘外圈包裹有细腻的真皮,大小适中且握感扎实。




全液晶仪表盘式样依旧是熟悉的奥迪风格,不过 UI 设计的科技感又得以进一步强化。MMI 全触控大屏整合在中控台中而不是像 A4L 那样 " 立 " 在中控台顶部,内部联网功能自然不会少。


屏幕下方控制娱乐系统和空调的按钮并不多,相信大多数功能都已经整合进了中控屏中。根据按键图标来看,新一代奥迪 A3L 顶配版本将配备座椅加热、自动泊车、驾驶模式切换等功能。








乘坐空间表现上,身高 180cm 的体验者坐入主驾驶座,将座椅调到最低后头部空间约为 3 指;移步到后排的话,其头部和腿部的空间分别为 1 指和 2 拳半左右,纵向空间表现有了明显改观。








车内常规储物空间分布广泛,诸如前后车门储物槽等部位容积较大,能够塞下不少物品。后备厢储物能力在同级别轿车中表现同样优异,后排椅背还具备 4/6 比例放倒功能。


与老款车型一样,新一代 A3L 仍然仅提供的是可开启的小天窗,满足基本的通风和采光需求。




动力方面,新一代奥迪 A3L Limousine 将搭载 1.4T 涡轮增压四缸发动机,最大功率为 150 马力(110kW),传动方面,将匹配 7 速双离合变速箱。小巧的挡位拨片用于从 P 挡切换到 DNRS 挡,反之则只需要按下 P 挡按钮即可,操控逻辑极为简单。
文章总结:全新一代奥迪 A3L Limousine 相比现款最大的改变有两点,分别为前卫的造型设计以及增加的轴距,前者夺人眼球吸引年轻人的注意力,后者则注重实用性,为乘客提供更舒适、宽敞的乘坐空间,以此来满足小家庭举家出行的需求,给足了奥迪粉们的新鲜感。(文 / 汽车之家 朱力神;摄 / 汽车之家广州车展报道团)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接