请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 607|回复: 0

前九个月中国对印尼投资逆势大增79%外媒:中国投资者正从印度转向印尼

[复制链接]

302

主题

302

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-11-27 22:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式


英国《金融时报》撰文称,印度 " 关上大门 " 后,中国资本正将目光从印度转向印尼,推升印尼科技产业吸引的外资在今年上半年大涨了 55%。中国驻印尼大使馆本月中旬发布的数据显示,今年前 9 个月,整体上中国对印尼投资逆势大幅增长了 79%,继续保持印尼第二大投资来源国地位。
中国顺为资本以及蚂蚁集团支持的 BAce Capital 都表示,它们正从印度转向印尼。《金融时报》引用顺为资本联合创始人的观点表示,顺为资本计划在印尼敲定更多的交易,且暂不考虑在印尼进行新的投资。一位中国风投人士也表示,既然印度已经关闭,印尼是东南亚唯一值得认真关注的市场。
文章指出,来自中国的资本近年推动了印度的科技业繁荣,他们投资于印度许多领先的初创企业。但在今年 4 月,印度出台针对外资的新的规则,惊吓了投资者,也切断了科技初创企业的关键资金来源。
2020 年以来,印度在贸易和投资领域对中国进行了一系列的限制措施,并多次封杀中国 APP。
与印度一样,印尼也是全球人口大国。《金融时报》报道说,该国 10 亿美元级别的初创企业的数量已经在东南亚居于首位,从 Facebook、PayPal 到 Google 的全球高科技企业今年纷纷在该国投资。一份贝恩等公司联合发布的报告称,2020 年上半年,投资者对印尼科技行业的总投资达到 28 亿美元,比 2019 年同期增长 55%。谷歌东南亚地区一位高管表示,东南亚尚未效仿印度出台更严格的投资法规,中资仍然是非常重要的投资者。
中国驻印尼大使肖千 11 月 11 日披露的数据显示,今年 1-9 月,中国对印尼的投资同比增长幅度高达 79%,继续保持印尼第二大投资来源国的地位。除此之外,中国还是印尼最大贸易伙伴和最主要的外国游客来源地之一。在全球经济同步衰退、全球贸易大幅收缩的背景下,前 9 个月两国贸易额达 557.4 亿美元。肖千认为印尼是投资兴业的好地方,数字经济、人工智能、智慧城市等是中印尼合作的新兴领域。
另据消息,近日中国与印尼签订了一项为期三年的煤炭供应协议,将从印尼进口价值约 15 亿美元的煤炭。煤炭是中印尼双边贸易中的重要商品。2015 年到 2019 年,中国从印尼进口的煤炭从 7300 万吨增至 1.38 亿吨,增长近 90%。
栏目主编:张武 本文作者:环球网 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接