请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 579|回复: 1

提醒|国庆旅游,这样“省钱”就违反纪律了

[复制链接]

751

主题

751

帖子

2267

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2267
发表于 2018-10-4 06:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击蓝字 △  关注我们
◆  严格执行条例,风清气正过节,旅游千万不能这样 " 省钱 "
国庆小假期来了,有人打算留在家中陪陪家人,有人打算四处走走看看世界。不少选择旅游的朋友为了玩得既舒心又经济,提早开始研究省钱攻略。是不是只要能省钱的攻略都是好攻略呢?
《中国共产党纪律处分条例》明确规定 " 接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排 ";" 公款旅游或者以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游;改变公务行程,借机旅游;参加所管理企业、下属单位组织的考察活动,借机旅游 ";" 以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相用公款出国(境)旅游 " 违反廉洁纪律。
严格执行条例,风清气正过节,旅游千万不能这样 " 省钱 " ——
违规接受下属安排的旅游活动
2013 年国庆节假日期间,湖南郴电国际发展有限公司党委原副书记、董事长、总经理付国一家四口接受下属郴电国际副董事长、临沧郴电(郴电国际控股的子公司)董事长陈百红的安排到海南三亚旅游,陈百红安排人员将旅游所产生的费用 5 万余元在临沧郴电报账。2013 年至 2017 年,付国在春节等节假日期间,收受郴电国际下属刘某、曾某、陈某等 3 人所送红包礼金共计 4 万元。2018 年 5 月,付国受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。违规旅游费用和违规收受红包礼金予以收缴。陈百红受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。违规旅游费用和违规收受红包礼金予以收缴。
违规接受管理服务对象安排的旅游活动
2016 年国庆节期间,湖南省资兴市公安局副主任科员、鲤鱼江派出所所长文爱民违规接受辖区内私营企业主刘某的安排,到中山、澳门等地游玩,旅游期间产生的交通、食宿费用均由刘某及其朋友承担。2018 年 5 月,文爱民受到党内警告处分。违规旅游费用予以收缴。

违规组织公款旅游
2012 年中秋国庆期间,湖北省荆州市荆州区八岭山镇新湾村党支部书记、村委会主任倪桃元带领本村 4 名干部到北京旅游,花费 1.5 万元在财务报销。荆州区纪委给予倪桃元党内警告处分,并清退参加旅游的全部费用。
以考察调研为名变相公款旅游
2014 年端午节期间,四川省邛崃市牟礼镇赵塔村支部书记孙北彬组织村两委干部叶某、杨某某等 7 人以考察都江堰市新村建设为名到青城山景区旅游,公款开支 2000 余元。2014 年国庆节期间,孙北彬再次组织上述 7 人以考察周边农家乐发展为名到邛崃竹溪湖、雅安碧峰峡、蒲江石象湖等景区旅游,公款开支 3000 余元。两次共开支公款 5561 元,均从该村办公经费中列支。孙北彬因两次组织村两委干部借考察之名公款旅游,受到党内严重警告处分。
以学习培训为名变相公款旅游
2013 年 10 月 1 日至 7 日,福建省浦城县市场监督管理局党委委员、副科级干部黄德忠以企业家会员外出学习为名,组织工商局 4 名干部及个体私营企业协会 8 名会员赴云南旅游,并在协会报支旅游费用 62800 元。2017 年 8 月,黄德忠受到党内警告处分,责令退赔公款旅游费用。
改变公务行程借机旅游
2014 年 10 月,西藏自治区林芝县政协主席莎莉带队赴四川成都考察期间,未经组织批准,改变原定线路,前往山西五台山,四川乐山、峨眉山、武侯祠等景点游玩,并报销因此产生的交通费、住宿费、门票费等合计 45333 元。莎莉受到党内警告处分,有关人员退赔相关费用。
延伸阅读
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文 + 修订前后对照表)


长按上图,订阅《瞭望》杂志
瞭望新媒体,给你权威的新闻洞察力
总监制  | 王磊
监制 | 潘燕
编辑 | 张静瑾
觉得不错,请点赞!


回复

使用道具 举报

16

主题

69

帖子

192

积分

注册会员

Rank: 2

积分
192
发表于 2021-2-25 22:11:55 | 显示全部楼层
经验之谈,谢谢楼主了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接