请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 708|回复: 0

美国自夸捐赠80瓶新冠疫苗引群嘲效果不大但侮辱性极强

[复制链接]

364

主题

364

帖子

1100

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1100
发表于 2021-6-16 03:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


图为美国驻特立尼达和多巴哥大使馆社交媒体账号下的漫画留言。网络截图
新华社北京 6 月 15 日电(记者黄顺达)茫茫大海中,一只孤零零的手苦苦求援。好不容易盼来的另一只手,简单地和它击了个掌,便扬长而去 ……
这组漫画是一名外国网友在美国驻特立尼达和多巴哥大使馆社交媒体账号下的留言,没有一字一句,却得到近 200 次转发和 4300 多次点赞。
美国使馆究竟发表了什么言论,引来网友这波操作?
原来,当地时间 6 月 13 日晚,美国使馆在社交媒体上发布一条推文,宣称已向该国捐赠 80 瓶辉瑞新冠疫苗。评论区立马上演 " 翻车现场 "。


美国驻特立尼达和多巴哥大使馆在社交媒体上发布推文,宣称已向该国捐赠 80 瓶辉瑞新冠疫苗。网络截图
据媒体报道,一瓶辉瑞疫苗包含 5 到 6 剂疫苗。也就是说,美国政府这次最多捐赠了不超过 500 剂疫苗,按照一人接种两剂来算,只够为 200 多人接种。而特多这个加勒比岛国,目前人口接近 140 万。
不知是有心还是无意,美国使馆还在这条推文的末尾说," 我们相信每一剂疫苗都很重要 "。
于是,这则推文被众多网民围观嘲讽,评论区迅速 " 炸出 " 了各路隐藏的段子手 ……
细观这几千条留言,大概可分为三类。
一、" 无情嘲讽 " 型
许多网民表示,美国政府仅仅捐赠几百剂疫苗还要昭告天下,此举实在令人不齿。" 几百剂疫苗相对于特多的人口来说不值一提 "" 他们以为有多少人住在这里?" 等诘问此起彼伏。






网民评论留言。网络截图
二、" 愤怒抗议 " 型
很多网民更是直白地表达了对美国轻视他国人民生命的不满,表示这次向特多的捐赠不如说是一种 " 侮辱 "。




网友评论留言。网络截图
一些网民甚至拿 " 三明治 " 做比喻,嘲讽美国的傲慢无礼。




网民评论留言。网络截图
三、" 直击要害 " 型
愤怒之余,也有一些网民将矛头对准美国 " 疫苗民族主义 "、全球疫苗分配不公等深层次问题。




网友评论留言。网络截图
给得少,但说得却不少。3 日,美国总统拜登宣布,美国将通过世界卫生组织主导的 " 新冠肺炎疫苗实施计划 " 和直接提供,向其他国家捐赠 2500 万剂新冠疫苗。10 日,拜登宣布该国将购买 5 亿剂新冠疫苗来捐赠给 92 个发展中国家和地区以及非洲联盟。
如今,捐赠区区 80 瓶疫苗,也公开自夸,这不由得让人对此前的口头承诺打上问号。近几年,美国曾开出不少 " 空头支票 ",其信誉也一落千丈。
纵观网友评论,很少有人质疑疫苗捐赠行为本身,更多的是对美方声明中每一个单词背后的傲慢表达不满。
不知这一案例能否入选年度最差公关奖?至少网友们已经开始用行动投票了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接