请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 123|回复: 0

美航母一进南海,“解放军就行动了”

[复制链接]

357

主题

357

帖子

1099

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1099
发表于 2021-6-17 11:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国海军昨天(15 日)得意洋洋地宣布," 里根 " 号航母打击群已进入南海 " 准备执行任务 "。根据美国《海军时报》的说法,这是该航母今年以来首次进入南海展开 " 例行巡逻 ",并将在南海部署期间执行海上安全军事行动,包括固定翼与旋转翼军机的飞行训练、海上打击演习和海空协同战术训练。


美国 " 里根 " 号航母


" 南海战略态势感知 " 平台 15 日发布的 " 里根 " 号航母位置
本来中国并不反对美国军舰正常通过南海,但在当前美国不断鼓吹 " 中国军事威胁 " 的背景下," 里根 " 号的高调行为无疑带有严重的挑衅意味。不过就连老司机也没想到," 打脸 " 来得实在太快了。
《日本时报》16 日称,就在 " 里根 " 号高调宣称进入南海的同一天,解放军创记录地出动 28 架次军机进入台湾 " 防空识别区 ",包括歼 -16、歼 -11 战斗机和轰 -6 轰炸机以及其他侦察机、预警机,其中部分轰炸机和战斗机绕过巴士海峡南部水域," 这是美国航母打击群从西太平洋进入南海的关键通道 "。
报道猜测," 解放军机群可能复制了 1 月下旬进行的类似演习内容,当时西方媒体称,解放军机群模拟对在同一地区活动的美国航母发动空中打击 "。
路透社也认为,当美国航母通过巴士海峡时,中国此举是向美国发出讯息。" 这是对美军的战略恐吓。解放军希望美国注意到他们的能力,并克制自己的行为。"
当然,美国方面是不会承认的。美海军第五航母打击群发言人乔 · 凯利中校在回答有关中国军机是否接近他们的问题时表示:" 里根号打击群没有与任何中国军用飞机进行互动 "。
没想到啊没想到," 里根 " 号刚否认与中国军机有过 " 互动 ",就有卫星照片证实它被中国护卫舰伴随监视了。


台湾中时电子报 16 日称,网上出现的卫星照显示,当 " 里根 " 号在南海航行期间,解放军 054A 型导弹护卫舰在后紧盯。


台湾 " 东森新闻云 " 网站 16 日转发的另一组卫星照片同样显示 " 解放军海军 054 型护卫舰尾随‘里根’号航母打击群 "。




" 东森新闻云 " 还表示,中国国产航母山东舰 5 月底还在渤海和黄海海域进行海试及演练的照片," 然而就在‘里根’号进入南海的同一日,有网友在推特发布卫星照片,显示山东舰已进驻海南三亚母港 "。
中美航母会再度 " 南海同框 " 吗?老司机不知道。不过按照美国海军的说法," 里根 " 号还将在该海域停留相当长时间,这次接连的 " 打脸 " 行动证明,至少它的行踪是逃不过解放军的海空 " 法眼 " 了。
来源:环球网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接