请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 332|回复: 0

被美媒追问中国“人权问题”,篮网队老板给主持人好好上了一课!

[复制链接]

357

主题

357

帖子

1099

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1099
发表于 2021-6-18 21:58:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道】NBA 这位华裔老板,又来为中国发声了。
6 月 15 日,阿里巴巴集团董事局执行副主席、布鲁克林篮网队老板,加拿大籍华人蔡崇信接受美国消费者新闻和商业频道(CNBC)的采访,谈论了疫情、经济以及种族歧视等问题。采访中,在被主持人故意挖坑问 " 如何看待中国侵犯人权 " 等偏激问题,蔡崇信有理有据地予以回击。


据报道,蔡崇信详细描述亚裔在美国受到的歧视和不公待遇后,主持人突然借题发挥,问蔡崇信作为一个在亚裔美国人(受歧视)、" 黑人的命也是命 " 等问题上的 " 领头角色 ",他 " 能否以及如何公开谈论中国的侵犯人权行为?"
对此,蔡崇信直接回答:" 你必须具体说明你在说什么侵犯人权的行为,因为我看到中国的大多数人,我说的是 80%,90% 的人口对他们的生活每年都在改善感到非常满意。当我 1999 年创办阿里巴巴时,中国的人均 GDP 为 800 美元,如今超过 1 万美元。如果你和中国的父母交谈,问他们你的孩子会比你过得更好吗,他们大多数人会说,绝对是,是的。"
面对蔡崇信的这番回答,主持人还不依不饶,试图暗示 " 美商界领袖在中国不能畅所欲言 "。蔡崇信则表示,美企高管们非常明白,不同的文化有不同的价值观和政治制度,而中国的政治制度 " 无论你喜不喜欢 ", 都有一些巨大的优势,比如中国建设了非常棒的基础设施。
" 你必须看到结果,那就是人们很幸福," 蔡崇信说," 当我看着中国时,普通的公民对未来充满希望。他们对自己所处的位置感到高兴。你知道,我认为这真的—— "
说到这,主持人突然打断了蔡崇信,继续问他是否读过外媒报道中的一些所谓中国 " 人权问题 "。
蔡崇信随即拿外媒喜欢抹黑的香港话题举例子。他给对方讲了鸦片战争的历史,表示香港因为战败被割让给英国,这是中国历史上的一块大伤疤。" 所以如果你换位思考,如果你是一名清楚这段历史的中国人,你也会极力阻止外国势力来瓜分自己国家的领土。应该在这种背景下来看待香港问题。"
蔡崇信还讲述了自己的亲身经历,称在 2019 年香港 " 修例风波 " 期间,暴徒们把说普通话的人当做攻击对象,自己因为一口普通话甚至不敢上街。他表示,香港过去是少数几个没有国家安全立法的地方之一,而自从制定了国安法之后,一切都已经稳定了下来。
值得一提的是,2019 年香港 " 修例风波 " 期间,NBA 火箭队前总经理莫雷因发表支持香港游行示威活动的言论,引发中国人民的强烈不满。而作为一支 NBA 球队的老板,蔡崇信当时第一时间发声谴责,称中国球迷的感情受到严重伤害。
香港特别行政区维护国家安全法于去年 6 月 30 日通过,是新形势下坚持和完善 " 一国两制 " 制度体系的重要标志性法律,将切实有效维护国家安全,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保香港 " 一国两制 " 事业行稳致远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接